淅川县司法局
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规范性文件管理
关于印发《淅川县公证行业法律服务承诺制度(试行)》的通知
发布时间: 2022-01-14来源: 县司法局 【关闭】 【打印】

川县公证处

为增强公证机构、公证员及其辅助人员的服务意识,树立“勤勉敬业、优质高效”的服务形象,提高服务效率和质量,结合本地实际制定《淅川县公证行业法律服务承诺制度(试行)》请淅川县公证处对照执行。

 

 

川县司法局

2021年3月25日

淅川县公证行业法律服务承诺书

 

一、为增强公证机构、公证员及其辅助人员的服务意识,树立“勤勉敬业、优质高效”的服务形象,提高服务效率和质量依据《公证法》、《公证程序规则》、《公证员职业道德基本准则》等有关规定,结合本行业实际,制定本制度。

二、本制度适用于淅川县公证机构及全体工作人员。

三、严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,按照要求规范行为,强化自律,依法进行社会活动,重信守诺,维护良好的个人信用记录,积极履行社会责任。

四、热情服务。奉行全心全意为人民服务的宗旨,杜绝“门进,脸难看,话难听,事难办”的“衙门”作风。

五、利民服务。提倡公证机构确有困难的当事人实行上门服务,预约服务,实行“一次性告知制,显示办结制

六、优质服务。对遗嘱、继承等涉及民生的公证事项,做到热情、周到、细致、努力为当事人解除后顾之忧;对金融业款合同公证事项,要进一步提高办证的质量和水平,充分发挥公证赋予强制执行效力的作用,促进社会和谐稳定。

七、规范服务。严格办证程序,规范执业行为实行:“三公开一监督”制度,公开公证服务范围、办证程序、收费标准公开社会监督电话。

八、诚信服务。严格执行公证复查、投诉规定,对当事人的信访、投诉、复查申请不推拖,做到件件有回音、事事有着落”。

九、洁服务。严守公证职业道德和执业纪律,清正廉洁,不办“人情证、关系证”不借办证之机向当事人“、拿、卡”。

十、和谐服务。倡导公证行业团结协作、和谐发展,鼓励支持开展公平、公正、合法,有序的行业竟争,反对采用不正当手段进行行业内竞争。

、过错担责。由于公证处及公证员的过错,致使公证书被销,使当事人、公证事项的利害关系人的权益受到损害的,依法承担相应的责任。

、遵守纪律。遵守职业道德和执业纪律,对公证处办理的公证事项保守秘密。

以上承诺向社会公开,接受社会各界监督。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/10 10:33:03