淅川县司法局
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规范性文件管理
关于印发《2021年淅川县法律援助中心诚信服务承诺》的通知
发布时间: 2022-01-14来源: 县司法局 【关闭】 【打印】

淅川县法律援助中心

    现将《2021年淅川县法律援助中心诚信服务承诺》印发

给你们,请认真贯彻落实。

                                

 

                                    

淅川县司法局

                                   2021年3月25日

 

   

淅川县法律援助中心诚信服务承诺

 

一、法律援助咨询接待实行首问责任制,来访人询问的首位法律援助中心工作人员,应热情接待。

二、法律援助中心工作人员接待来访群众要热情、耐心、规范。对老、弱、病、残者优先接待,对瘫痪、病种或行动不便的残疾人和老年人可以预约上门服务。

三、接待咨询一律免费。

四、对于符合法律援助条件的援助申请,材料不齐的,一次性告知应当提交的材料;在材料齐全的情况下,3个工作日内审查援助申请并作出是否提供援助的书面决定,3个工作日内指派法律援助服务机构人员承办。

五、工作日内提供八小时来电、来访咨询服务。

六、申请人对法律援助机构作出不予援助或者终止援助的决定有异议的,可以自收到决定书之日起10日内向淅川县司法局提出异议申请。

七、无正当理由,不得拒绝群众来访和申请法律援助;不得向来访者虚假承诺;不得接受、索取当事人钱物或者谋取其他不正当利益。

八、严把法律援助案件质量关,切实维护受援人的合法权益。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 08:20:04