淅川县司法局
当前位置: 首页 >> 公示公告
淅川县司法局拒做“躺平式干部”公开承诺书
发布时间: 2022-06-07来源: 县司法局 【关闭】 【打印】

为进一步贯彻落实全县开展的“观念能力作风年”活动,提高为民服务水平和办事效率,淅川县司法局向社会公开承诺如下

一、不做工作得过且过,满足于开会了事,贯彻落实没有下文把说了当做了,把做了当做成了,实则是只喊口号“唱空城”的干部。

二、不做“表态”之后无“表现”,服务群众靠“表演”,面对群众诉求满口承诺,开的却是空头支票“火箭回应”后就没了下文,或者依然我行我素干部

三、不做对职责范围内的工作上推下卸遇到急难险重的任务挑三拣四、讨价还价,甚至以各种理由推脱的干部。

四、不做长期坐在办公室以“遥控指挥”接“烫手山芋”,了解情况主要靠下属汇报、部署工作主要用电话通知、考评工作主要看下级报告,工作安排脱离实际的干部。

五、不做“不喊号子不拉纤,撸起袖子一边看”,安于现状、不思进取,庸碌无为“混日子”平时不言不语,有事一问三不知,见到工作“两手一摊”,碰到问题“两眼一黑”的干部。

六、不做学习教育请假缺席,重要会议他人代劳,政策落实不闻不问的干部。

七、不做守着条条框框办事,作风拖沓、不重时效,把“遇到问题按兵不动、能拖一阵是一阵”奉为工作哲理,对限时办结的工作不按时限办理,对重大事项推动、落实不力的干部。

八、不做面对“老大难”“硬骨头”,只想当“太平官”,选择一“走”了之的干部。

九、不做无视群众诉求,以领导批示为“风向标”,主要领导重视工作就快马加鞭抓落实,不怎么重视的工作就选择性忽视,领没有明确要求、没细化实施办法,就“不会干不愿干不敢干”的干部。

十、不做“怕得罪人、怕出问题、怕担责任”,面对高风险领域工作,甚至临阵脱逃;遇到存在一些制约条件的事,谋划不靠前,徘徊不定、畏首畏尾或者不贪不占,就是不干,甚至不廉不勤,贪了也不干的干部

以上公开承诺,请社会各界和广大市民予以监督。

                             

 

  淅川县司法局

2022年6月7日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/10 10:33:04