淅川县医疗保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
深入走基层 倾情送健康 --县医保局加大力度助推“星旗同创”
发布时间: 2022-07-28来源: 淅川县医疗保障局 【关闭】 【打印】

 

2022年7月27日,为进一步推进“星旗同创”工作的开展,县医保局党组成员、一级主任科员程龙带领医保局“星旗同创”专班成员、“党员先锋队”政策宣传小分队及新广济花盛开大药房,先后到西簧乡桃花村、柳林村、七棵树村、流西河村开展县医保局“星旗同创”讲医保政策 送健康活动。

4月份以来,按照县委县政府统一部署,县医保局与西簧乡桃花村、柳林村、七棵树村、流西河村4村结成了“星旗同创”帮扶对子。医保局党组高度重视,成立“星旗同创”工作推进专班,将结对帮扶工作与“观念能力作风建设年”活动及医保本职工作相结合,把解决村民健康问题作为帮扶工作的首要任务。

医保政策送下乡,服务群众“零距离”。医保局通过发放宣传资料、解读政策、版面上墙等方式,为群众提供了“零距离”服务。对我县2023年城乡居民医保参保标准、基本医疗住院及门诊待遇、慢性病申报流程等政策进行了详细解读,并且现场回答参保群众最关心、最直接涉及自身利益的医保问题。

结对帮扶走基层,倾情送药助健康。医保局联合新广济花盛开大药房,为结对帮扶村的群众募集了大批家中需要常备的药物,深入基层,将党和政府的温暖与关怀送到群众手中,进一步加深了帮扶单位与群众之间的感情,得到了群众的一致好评,为“星旗同创”添砖加瓦。

活动中,程龙指出,医保局“星旗同创”工作得到了西簧乡党委政府强有力的支持和帮助,下步将按照上级要求,全力配合好结对帮扶村的争创工作,沉下心、稳住劲、想办法、找措施,为“星旗同创”工作贡献自己的力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/30 19:31:01