淅川县医疗保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县召开2022年上半年医保基金运行分析通报会
发布时间: 2022-07-22来源: 淅川县医疗保障局 【关闭】 【打印】

淅川县召开2022年上半年医保基金运行分析通报会

 

为了对全县医疗保障基金运行情况进行评估预警,对医保基金监管工作进行再部署、再加压、再推进,确保医保基金安全、高效、合理使用,7月22日下午我县召开2022年上半年医保基金运行分析通报会。县委常委、宣传部部长、副县长马华中出席会议,各医共体牵头单位、成员单位负责人,医保局全体班子成员、各股室股长参加会议。

会上,县域医共体56稽查存在问题及处理意见以及全县村级门诊统筹开通使用工作督导情况进行了通报全面分析了淅川县2022上半年医保基金运行情况下发了关于建立与县域医共体医保经办服务协同管理机制的通知

马华中指出,医保基金安全涉及广大人民群众的切身利益,关系到医疗保障制度的健康可持续发展。上半年全县医保基金整体运行平稳,基金监管工作不断迈上新台阶,为全面落实全年工作、持续巩固基金监管高压态势打下了良好基础。

马华中强调,一要提高认识,转变观念。去年省级飞行检查和市县组织的重点检查暴露出来的问题再次表明,欺诈骗保形势依然严峻,监管总体形势不容乐观,监管能力有待提升。县医保局和县域医共体的要深刻反思深层次原因,切实履行职责,举一反三,加强全覆盖式的监督检查,切实堵塞监管漏洞,守护好人民群众的“看病钱”。二要分工协作,强化监管。医保部门要持续加强监测预警,扩大政策培训范围,持续提升监管能力水平。各医共体要在突出公立医院公益性的基础上,及时研究医保政策,完善内部风险评估和配套制度,加强日常监督管理。三要严查严管,巩固态势。要建立协同监管机制,开展“回头看”,强化成果运用。要综合运用多种方式完成日常对所有定点医疗机构的监督检查加强案件线索移送工作,坚持“全覆盖、零容忍、动真格”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/30 19:31:01