淅川县医疗保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县医疗保障局开展医保政策宣讲活动
发布时间: 2022-06-20来源: 淅川县医疗保障局 【关闭】 【打印】

为进一步加大医疗保障政策、法规的宣传力度,使医保政策深入人心,更好的宣传和贯彻落实政府的惠民政策6月17日,淅川县医保局开展医保政策宣讲活动,走进医共体、社区、企业,累计派发宣传册3000余份,接受群众咨询500余人次,出动流动宣传车2辆。

在三个医共体牵头单位,重点围绕基金监管负面清单,结合近年来省、市、县医保基金监管发现的主要问题,深刻剖析原因并对重点科室、重点人员进行警示教育;对支付方式改革和协议管理等医保政策进行讲解,并就医疗机构在开展医保服务过程中遇到的难点、堵点问题进行解答。

在乡镇社区(村),医保局工作人员讲解了三重医疗保障的覆盖范围、参保时间、缴费标准办理流程及住院报销政策,重点介绍了医保电子凭证在医保查询、药店购药、门诊报销支付等方面的便捷功能,并“手把手”协助群众激活电子凭证和演示使用流程,引导群众激活使用并推广给身边的家人、朋友,提高激活率。整个过程受到群众普遍欢迎。

在南阳减震有限公司,企业介绍了产品信息、经营状况、销售利润等基本情况和当前招工用工方面的主要困难;医保局重点讲解了简化业务经办流程、加强行风建设、优化营商环境、推广医保电子凭证等工作开展情况,并现场解疑答惑,表示将尽心尽力为企业服务,量力为企业发展纾难解困,让企业真正享受到政策红利。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 15:57:01