淅川县医疗保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
医保局开展“双创”志愿服务活动
发布时间: 2022-04-16来源: 淅川县医疗保障局 【关闭】 【打印】

医保局开展“双创”志愿服务活动

 

为推进全民志愿服务活动制度化、常态化,在全县迅速掀起全民参与“双创”的工作热潮,4月15日,党组书记、局长周建三带领班子成员和局属各支部20余名党员志愿者到分包社区、路段开展“双创”志愿者服务活动。

上午在商圣街道顺风社区,周建三同志向分包县领导对接汇报,主动与社区沟通,领取任务清单,理清工作思路后,带领班子成员实地走访了社区老弱病残、低保对象,详细询问他们的生活、就医及医保参保、政策落实情况,并耐心细致的讲解了医疗救助政策。局属各支部20余名党员志愿者在分包网格开展了形式多样的志愿者服务活动。在社区广场,通过树立展板、张贴宣传海报、发放宣传手册等方式开展了“淅川县医保基金监管集中宣传月”活动;在居民区,开展了“人居环境整治”志愿服务活动,集中清理垃圾、小广告、杂物;在沿路街区,开展了“道路亮化整治”志愿服务活动,维护交通秩序、规范车辆停放、宣传讲解“创建全国卫生城市和省级文明城市”相关知识。

下午在灌河东路分包路段,周建三同志带领志愿者督促门店“六包”责任制,劝导纠正店外经营、乱扔垃圾等不文明行为;清理路面及绿化带的卫生;悬挂宣传横幅8条,积极营造浓厚“双创”氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/30 19:31:01