淅川县医疗保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
医保局领导班子成员“走流程、亲身办”
发布时间: 2022-03-23来源: 淅川县医疗保障局 【关闭】 【打印】

 

为提高行政服务效率,推动流程再造,解决“中梗阻”问题,按照全县“观念能力作风建设年”活动安排部署,医保局开展“走流程、亲身办”专项活动,以企业、群众需求为导向,领导班子以企业、群众身份走流程、以工作人员身份亲身办,通过线上、线下各种办理渠道,对医保业务“申请、受理、审核、办结”开展全流程问诊切脉,着力解决一批医保领域人民群众“急难愁盼”问题,打通医保服务痛点堵点难点,不断提升医保服务的温度和质感。

3月21日上午,医保局党组书记、局长周建三分别来到行政服务大厅一楼和三楼,实地查看了医保服务窗口的引导标志、身份标识、建设运行等情况,与工作人员和办事群众亲切交流,详细了解各窗口业务办理范围、办理流程、资料审核、办结时限、“好差评”系统等群众关心的问题。之后来到城乡居民门诊重慢性病窗口,以普通工作人员的身份亲自给群众办理业务。体验结束后,周建三与班子成员现场研讨各项便民措施、服务效率提升、业务能力提高等各方面工作,悉心听取意见和建议,并对窗口标准化建设进行指导。

班子成员轮流到服务窗口进行全覆盖全流程体验,亲身感受业务“精不精”、流程“通不通”、效率“高不高”、体验“好不好”。

下一步,县医保局将按照县委“观念能力作风建设年”活动安排部署,持续常态化开展领导干部“走流程、亲身办”活动,以“亲身走流程’的实际行动提高工作效率,深化“放管服”改革、不断优化营商环境,为广大群众、企业提供优质、高效、便捷的医保服务,增强人民群众满意度、信任感、获得感,搭建为民服务“连心桥”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/30 19:31:01