淅川县农业农村局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县农业农村局以“民法典进农村”为重点 开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动
发布时间: 2022-05-26来源: 县农业局 【关闭】 【打印】

淅川县农业农村局以“民法典进农村”为重点

开展“美好生活·民法典相伴主题宣传活动

 

根据南阳市“八五”普法规划和市九部门印发的《美好生活·民法典相伴主题宣传方案》要求,5月26日,淅川县农业农村局法规股工作人员以“民法典进农村”为重点,开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。


 

通过宣传《民法典》,让大家认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力;进一步增强了基层群众知法、懂法、守法、用法的思想意识,提升了村民的幸福感、安全感,保障了人民的合法权益,促进了村民生活的和谐稳定。在本次活动中,发放了《乡村振兴促进法》等涉农重点法律法规、《民法典》等宣传材料300余份。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/26 15:17:00