淅川县农业农村局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县农业农村局召开2022年重大动物疫病防控暨畜禽养殖污染整治会议
发布时间: 2022-04-17来源: 县农业局 【关闭】 【打印】


4月16日下午,在政府召开淅川县重大动物疫病防控暨畜禽养殖污染整治会议,财政局、生态环境局、林业局分管领导,17个乡镇街道分管领导和畜牧站负责人参加。

会上,淅川县农业农村局局长杨明宇,先对2021年度全县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作6个先进乡镇(上集镇、金河镇、寺湾镇、老城镇、盛湾镇、仓房镇)进行表彰。

淅川县农业农村局副局长刘家欣,传达《2022年淅川县动物疫病强制免疫计划的通知》,并对今年动物春防提出3点要求:一是加强乡镇防疫员业务培训。乡镇自主在春防前对防疫员进行培训,购买年轻优秀防疫员服务,淘汰技术不过硬、严重超龄防疫员。二是加强强制免疫疫苗管理。乡镇畜牧站按实际情况,做好疫苗发放登记管理,做到有进有出,物尽所用。三是督促养殖场污染治理。利用下村到户春防机会再次摸排养殖场治污情况,一面指导养殖场发展,一面保护生态环境。

会上赵中三主任做最后强调,在动物防疫工作、畜禽养殖污染整治工作中1.思想认识要到位。切实提高对动物防疫、畜禽养殖污染整治工作的思想重视,要把这两项工作做实做细做到位。2.组织落实要到位。要及时召开专题会议进行安排部署,澄清防疫动物和防疫员两个底数,摸清养殖场排查底子,确保顺利通过上级检查。3、督导问效要到位。春防结束利用一周时间,对各乡镇动物防疫工作推进情况进行督导暗访,督促养殖场加大畜禽粪污治理,对工作推进快、效果好的通报表扬,对工作措施不力、推进缓慢的通报批评,确保各项工作落到实处,取得实效。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/04/17 11:10:01