淅川县农业农村局
当前位置: 首页 >> 公示公告
致跨区作业农机手一封信
发布时间: 2022-05-25来源: 县农业局 【关闭】 【打印】

跨区作业农机手的一封信

 

 

机手朋友们:

稻麦飘香,收割在即,美丽淅川欢迎机手朋友来我县作业。在目前国内疫情防控形势严峻情况下,淅川县政府、农机中心将尽一切办法为机手朋友提供便利,做到防疫和农忙“两不误”,现将我县疫情防控和“三夏”生产有关事项温馨提示如下:

一、来时要有准备。收割机手入淅要提前报备。报备可通过①“豫报备”平台报备;②向农机中心报备电话报备;③直接向拟作业乡镇电话报备等方式进行报备。对持有48小时内核酸检测阴性证明,健康码、行程码双绿码、体温测量正常的直接放行,允许农机通行下田作业。对核酸检测结果超过48小时的,采用"核酸+抗原"的检测方式,抗原检测结果为阴性的直接放行。收割机手跨区作业采取线上对接、线上结算、提前约定、定点作业,按照“点对点"和无接触模式开展服务。作业期间由服务对象提供送餐,直接在田间地头就餐。

二、我们会为朋友们提供贴心周到的服务淅川县在高速口、国道设立跨区机收接待站,免费为来淅川的朋友们提供本县小麦收割指南、茶水及防疫大礼包等物品,机手可以免费在各乡镇卫生院进行核酸检测

三、要配合我县秸秆禁烧与秸秆综合利用等工作,规范操作,减损提质。收割机下田作业必须安装秸秆粉碎或打捆装置,秸秆留茬高度18厘米以下,小麦损失率小于1.2%,树立农机人良好的职业形象。

四、牢固树立“安全第一”思想。使用前仔细检修,消除隐患;使用中严格执行安全驾驶操作规程,预防事故发生;在作业转移途中,严格遵守交通规则,确保一路畅通。

五、通力协作,为大家保驾护航。农机、公安、交通、气象等部门为朋友们提供全方位服务。我县中石化保农业机械作业用油,在国家规定最高零售价基础上,每升至少优惠0.2元。

机手朋友们,你们的到来是对淅川的最大支持我们表示衷心的感谢。

如果在作业中遇到任何困难和问题,请拨打电话0377-69212967,联系人耿庆顺,手机号码15038788373(农机技术中心);电话0377-69227238(防疫指挥部)。

 

 

祝广大农机手朋友们身体健康、阖家欢乐!


 

                                                                                  淅川县农业机械技术中心

                                                   2022年5月

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/25 11:46:00