淅川县民政局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县民政局开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动
发布时间: 2022-06-16来源: 县民政局【关闭】 【打印】

淅川县民政局开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动

为切实维护广大老年人的合法权益,营造舒适安宁的养老环境,促进全养老服务健康发展,淅川县民政局于6月16日上午在中心广场开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动,民政局党组书记、局长张晓松副局长王晓,养老股全体同志和楚都社会工作中心的志愿者参加活动。

活动现场,通过设置宣传展板、发放宣传页、宣读防范养老服务领域诈骗倡议书等方式,引导老年人牢固树立防诈骗意识、时刻保持警戒心理、理性选择养老服务、共同防范诈骗和非法集资,呼吁广大老年朋友警惕各种形式的诈骗活动,以防落入骗局。

最后张局长提醒各位老年朋友,一要保持清醒,不轻信他人,保护好个人隐私,看好自己的“钱袋子”。二要平时多关注各种新闻媒体,了解当前多发的各类诈骗手法,提高对诈骗手段的辨识能力。三要端正保健理念,警惕各种上门推销活动。从正规渠道获取科学的保健常识,到正规医疗机构就医,不轻信“特效药”、“神药”,以防落入骗局。如您或周围的人遭遇了养老诈骗,请及时拨打110报警。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,希望广大老年朋友保持健康的生活方式,享天伦、献余热,以科学、健康、文明的生活方式为快乐的老年生活增添色彩。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/19 18:35:01