淅川县民政局
当前位置: 首页 >> 政务动态
县民政局领导班子“亲自办” 全面提升民政服务质量
发布时间: 2022-03-11来源: 县民政局【关闭】 【打印】


根据县委“观念能力作风建设年”活动安排部署,为进一步深化“放管服效”改革,全面落实“四减一造两提”要求,着力解决办事群众和社会组织在办事中遇到的堵点、难点问题,311日上午,淅川县民政局领导班子践行“一线工作法”,到政务服务中心民政服务窗口亲身办、走流程,着力推动民政登记服务再优化,全面提升民政服务质量再增效。

微信图片_20220311172013

民政局党组书记、局长石建坤亲自到民政社会组织登记和婚姻登记服务窗口,逐一询问业务办理流程、事项所需材料、一次性告知单、办理时限,详细听取了首席代表关于民政业务进驻、事项办理的整体情况介绍,并陪同淅川县康宁养老院负责人一道参与变更法人的业务办理中,全程体验了办事流程,体验了企业和群众的办事感受,从中发现堵点问题。同时,康宁养老院负责人表示对此次业务办理的群众满意度非常高。

针对科级干部“走流程”活动,石局长强调,一是制定方案制度,由班子成员轮流带领相关股室股长到大厅值班,持续深化“亲身办”活动,查全查透查实在行政审批服务过程中存在的堵点难点;二是问题整改落实,认真查摆发现的堵点难点问题,建立工作台账,立行整改,为企业、群众提供优质高效服务,实现“最多跑一次”,全面提升民政服务质量。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/19 18:35:01