淅川县民政局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县民政局党组召开“双九”战略大家谈学习研讨会
发布时间: 2022-02-26来源: 县民政局【关闭】 【打印】


为贯彻落实淅川县委十三届二次全会暨县委经济工作会议精神,深入推进“双九”战略,结合民政部门工作职能,225日下午,民政局党组对“建设九个淅川,实施九大行动”进行深入学习研讨,局全体班子成员参会,会议由党组书记、局长石建坤主持。

微信图片_20220226180455

首先,党组书记石建坤传达了上级通知,并带领班子成员认真学习了“双九”战略具体内容,他指出:建设“九个淅川”、实施“九大行动”的“双九”战略,涵盖了淅川建设的方方面面,新一届县委、县政府本着高度负责的态度和建设淅川的决心,站位全局,科学谋划,为淅川未来发展绘制了蓝图,指明了方向。

石局长指出,我们结合“双九”战略,结合民政部门工作职责,要做好基本社会保障、基本社会治理、基本社会服务的民政“三个基本”功能。民政四级养老服务体系任务重中之重,我们要投入更多努力,同时强化社会保障,针对城乡低保、特困供养、临时救助,建立主动发现机制,保障困难群众享受到政策。

会上,局领导班子对“双九”战略进行热烈研讨,并结合分管工作,逐人进行发言,深入谈体会、谈打算,纷纷表示“双九”战略是今后民政工作的奋斗目标和行动指南,在今后的工作中,将以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,为推动淅川民政事业发展和实现淅川经济社会高质量高效跨越发展贡献民政力量。

最后石局长强调,一是压实责任,认清形势。结合“双九”战略中民生工作重点,细化目标,建立台账,重点工作实行专班推进,树立“逢一必争、逢冠必夺”的雄心;二是履职尽责、提高积极性。全局上下要认真学习贯彻“双九”战略精神,调动整个民政系统工作人员积极性,说了算、定了干,雷厉风行、干则必成;三是转变作风,雷厉风行。以“观念能力作风建设年”活动为抓手,向“看、旧、庸、慢、软、拖、冷、低、混、浑、懒、腐”等12个问题“开刀问斩”,严格执行“13710”工作制度,提升工作能力,提高工作效率,快速高效闭环工作。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/19 18:35:01