淅川县毛堂乡
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县疫情防控指挥部致全县广大居民的一 封 信
发布时间: 2022-01-07来源: 毛堂乡 【关闭】 【打印】

淅川县疫情防控指挥部致全县广大居民的一

广大居民朋友们:

  春节将至,国际疫情仍高位流行,国内多省市相继出现散发病例和聚集性疫情,疫情形势复杂严峻,县疫情防控指挥部向全县广大居民朋友温馨提醒:

  一、非必要不外出。倡导全县居民非必要不出市、不出省,更不要前往国内中高风险地区。凡外出必报备。副科级以上人员外出要向县委、政府审批报备;一般干部职工外出要向所在单位审批报备;一般居民外出要向村(社区)报备。

二、非必要不聚集。倡导喜事缓办,丧事简办、聚会不办。原则上不再举办集体团拜、大型慰问、联欢和年会等聚餐聚会活动。确需举办的,副科级以上领导按照干部管理权限报备,党政机关、企事业单位职工要向单位报备、居民要向村(社区)报备,现场人数要控制在50人以内,做好佩戴口罩等防护措施。

三、养成良好卫生习惯。广大居民要牢固树立健康第一责任人理念,在公共场所自觉佩戴口罩,落实测温、扫码等防控措施,养成勤洗手、多通风、常消毒、少聚集、一米线等良好卫生习惯。

  四、尽早接种疫苗。为了更好的保护自己和家人,尽早建立免疫屏障,在没有接种禁忌的情况下,尽快完成新冠疫苗接种。已接种疫苗两剂次、符合加强针接种条件者,应尽早接种加强针。

  五、加强宣传引导。通过电话、微信、视频向亲友们宣传疫情防控和疫苗接种政策,劝导大家非必要不返乡”“非必要不聚集”“返乡前要报备”“返乡要做核酸等防疫政策。 

  您的理解和配合就是对全县疫情防控工作的最大支持,让我们一起守护好我们的健康家园!

                                                                                                                                                                                                                             淅川县疫情防控指挥部

                                   202215


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/28 15:50:02