淅川县毛堂乡
当前位置: 首页 >> 政务动态
毛堂乡:不忘初心学党史 不懈奋斗办实事
发布时间: 2021-04-20来源: 毛堂乡 【关闭】 【打印】

毛堂乡:不忘初心学党史 不懈奋斗办实事

      2021年是中国共产党成立一百周年华诞,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党中央作出了在全党开展党史学习教育的重大决策。毛堂乡认真贯彻落实中央和省、市、县委关于开展党史学习教育的要求,扎实部署,高标准、高质量推进学习教育走深走实。

    加强组织领导。3月15日,毛堂乡召开了党史学习教育动员部署大会,成立党史学习教育领导小组,下发党史学习教育方案。乡党委书记李清锋作了重要讲话。他要求各级党员干部要扎牢记党史、对党忠诚,从党史中汲取前进的智慧和力量,只争朝夕,脚踏实地,多为群众办实事,立足本职干好工作。

    形式多样化开展学习活动。毛堂乡定期举办党委中心组党史学习教育读书班学习交流会、党史学习教育专题讲座、《淅川革命史》培训会等活动,通过生动鲜活、喜闻乐见的学习形式,增强学习教育的吸引力和感染力。

 组织了一系列党史题材的文化活动,如在铭泽社区举行毛堂乡深化党史学习教育暨“感党恩、听党话、跟党走”文艺汇演。

赴商城县赵崇德故居聆听革命先烈夜袭阳明堡机场的英勇故事,在新县革命老区-许世友将军故里,感悟许将军在土地革命、解放战争时期立下赫赫战功的传奇事迹。汲取精神力量,传承红色基因。

质胜于华,行胜于言。毛堂乡结合党史学习教育,鼓励各级党员干部学史力行、学以致用,多为群众办实事、办好事。坚决把党史学习教育成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。开春以来,人居办扎实开展人居环境整治行动使人居环境提档升质;文旅办积极推进全域旅游示范区创建工作加速毛堂乡生态旅游转型升级……


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/28 15:50:02