淅川县马蹬镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
观摩学习找差距,争创红旗添活力
发布时间: 2022-05-08来源: 马蹬镇 【关闭】 【打印】



创建“三面红旗”,善学“他山之石”。5月4日,艳阳高照,惠风和畅。马蹬镇党政班子成员、责任区书记主任、各村(社区)支部书记50多人在党委书记夏丹的带领下,前往金河镇、上集镇学习“三面红旗”创建工作,观摩学习,借鉴经验。

在金河镇东升村,只见群众家家户户都在自己动手,建设庭院,美化环境。东升村支部书记向大家介绍了在创建“文明宜居”红旗在上集镇铁庙社区,县人大副主任、上集镇党委书记贾杰向观摩团介绍了上集镇近年来产业发展和社会治理方面的成绩和经验,并向广大村支部书记传授了工作方法和心得。随后,大家听取了铁庙社区社会治理网格化经验,参观了社会治理“两室一学校”等基础设施建设。过程中,发动群众,人人参与的工作经验。在上集镇关帝村,观摩团一行观摩了海豚湾旅游项目、大棚产业和粉黛庄园等产业发展项目,看到这些项目能够结合本村自然环境和产业基础逐步发展成为支柱产业和致富产业,进一步帮助大家解放思想,正视差距。观摩学习结束后,下午又趁热打铁开展“三面红旗”创建支部书记擂台赛,白渡村、邢沟村、周营村、桐柏村、黄庄村、石桥村6个村的支部书记分别代表各自责任区上台打擂。6个村支部书记围绕村情实际,明确创建目标,划定创建时间,细化创建标准,具有很强的目标性、科学性和可操作性。擂台赛结束后,在大家的评议下,对上述6个村进行了打分排名。

马蹬镇党委书记夏丹对参加擂台赛的6个村支部书记逐一进行了点评,肯定成绩,提出建议。针对“三面红旗”创建工作,夏丹强调,一是各村创建方案再细化。根据自己在各村“三面红旗”创建方案上批注的内容进行再完善再细化再具体;二是“三面红旗”创建同步开展,正确认识“三面红旗”创建是相辅相成,相互促进的关系;三是发动群众,广泛参与。形成人人参与创建,创建成果人人共享的生动局面;四是建立完善考评机制,既要看创建变化还要看工作变量,使考评成为衡量工作成效的有力抓手;五是根据工作安排,五月中旬开展“三面红旗”创建观摩,继续进行村支部书记打擂活动。

“三面红旗”创建支部书记擂台赛过程中,县委第三巡察组组长穆建波与会指导。


 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/24 21:45:01