淅川县马蹬镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
关爱困难群体 保障基本民生
发布时间: 2022-02-11来源: 马蹬镇 【关闭】 【打印】

为将观念能力作风建设年”活动引向深入,保障广大困难群众生活物资得到基本保障。春节前夕,马蹬镇在县直帮扶单位走访慰问困难群众的基础上,组织党建办、应急办、民政所和退役军人服务站通过各种渠道走访慰问困难群众,在做好疫情防控的前提下,统筹做好节日期间各项工作,确保人民群众度过喜庆安康的节日。

县纪委、政法委、财政局、对口协作办、残联、工商银行、建设银行等单位通过登门走访慰问,发放生活物资、发放慰问金等多种形式为马蹬镇困难群众送去温暖和关爱。在县里组织走访慰问的基础上,马蹬镇将贫困群众、困难老党员、困难残疾人和伤残军人、军烈属和困难退役军人列入重点关怀照顾对象。

 

共走访慰问困难群众265户,发放棉被300余床、大衣80件、慰问金13000多元,粮油等物资200多袋(桶)。

马蹬镇党委书记崔淅生在走访慰问困难群众时指出:“关爱困难群体,共享发展成果是马蹬镇党委政府关爱群众,关注民生的实际举措,是构建和谐稳定、水清民富镇强魅力新马蹬的重要方法,更是坚持人民至上发展理念的具体实践。”


 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/24 21:45:01