淅川县马蹬镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
马蹬镇抗击疫情风采录—— 以上率下冲一线,率先垂范站排头
发布时间: 2022-01-20来源: 马蹬镇 【关闭】 【打印】
疫情防控形势严,党员干部是中坚。疫情防控工作开展以来,面对日益严峻的疫情防控形势,马蹬镇全体党员干部闻令而动,听令而行,以“守土有责、守土担责、守土尽责”的政治担当率先垂范,以上率先,为全镇疫情防控工作树立了标杆,指明了方向,提振了精神,鼓舞了信心。疫情就是命令,责任重于泰山。疫情防控工作的“集结号”刚一吹响,由党委书记崔淅生、镇长任督亲自挂帅的马蹬镇疫情防控工作指挥部就马不停蹄的投入到了工作中去。在马蹬镇第一次疫情防控工作会上,就形成了通过了“班子成员包区、班子成员包门店”的工作机制。马蹬镇党委书记崔淅生、镇长任督每天督导工作落实。班子成员牵头负责各管理区负责疫情防控工作的部署、落实、督导等任务。关键时刻看担当,1月15日晚,马蹬镇的疫情防控日研判会结束已经九点多,尽管寒气袭人,但依然没有阻挡住班子成员们履职尽责的脚步,他们分头到自己所包的责任区查看村级卡点值班值守情况,为全镇党员干部做出了表率。

按照县疫情防控指挥部要求,马蹬镇先后组织了疫情防控应急演练、疫情防控流调演练和疫情防控封控演练。对于此项工作。马蹬镇党委书记崔淅生亲自谋划,现场指导,查漏补缺,确保演练贴近实战,更具操作性。

火车跑得快,全靠车头带。马蹬镇党政班子成员在疫情防控过程中敢于叫响“看我的,跟我上”,把疫情防控工作作为“观念能力作风建设年”活动的主要抓手,作为检验党性觉悟的主要途径,作为密切干群关系的有效方法,为守护马蹬镇健康祥和的良好环境提交了一份合格答卷。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/24 21:45:01