淅川县老城镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
【争创三面红旗】老城镇:评星定奖促提升 激发动力争红旗
发布时间: 2022-05-20来源: 老城镇 【关闭】 【打印】

      在争创“文明宜居红旗”工作中,老城镇每周开展一次评星活动,形成了周周评选表彰、人人争当先进、户户文明和谐的良好新风尚。




      老城镇各村以开展整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美“五美家庭”建设为抓手,大力推进规划布局美、村容整洁美、日常生活美、生态环境美的“美丽乡村”建设,以新时代文明实践站为依托,组织基层党员、先进分子、六大员等,常态化开展庭院内外环境卫生整治、房前屋后种植花草林果、平整入户路面,改水、改厨、改线、改圈。




      在此基础上,各村每周五开展一次评星活动,全体村民参与评选出本周的“劳动之星”“卫生之星”“文明之星”等,对于获得评星的群众给予一定奖励,以此激发广大群众参与争创“文明宜居红旗”的内生动力。






      止目前,老城镇各村已开展评星活动四次,获奖群众900多人次。



Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 09:22:01