淅川县老城镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
【众志成城 抗击疫情】老城镇:开展全员核酸检测 全力筑牢疫情防线
发布时间: 2022-05-05来源: 老城镇 【关闭】 【打印】



       为做好常态化疫情防控,筑牢疫情防线。根据县疫情防控指挥部工作要求部署,5月4日-5日,老城镇政府积极行动,组织开展第二次全员核酸检测工作。县政府党组成员翟成敬、副县长刘阳暨县纪委督导组到现场指导工作。


       统筹协调,明确责任。根据县疫情防控指挥部统一安排,老城镇党委、政府立即组织部署,根据全员核酸检测工作方案确保核酸检测点现场环境布置、工作组织、秩序维护、后勤服务保障等工作落实落细。同时,对参与核酸检测人员进行分工,并对秩序维护、检测登记、样本转运等人员进行培训,确保核酸检测工作职责清、任务明。





       精心规划,准备充分。老城镇政府结合各村实际情况科学设置5处核酸检测采集点,镇党政领导班子成员深入各检测点,实地督导核酸检测工作开展情况。各检测点严格按照疫情防控要求规划核酸检测测温区、登记区和采样区,并根据不同采样点的空间大小,合理规划检测路径。同时,通过进村入户、悬挂横幅、村广播、村微信群等途径动员全镇群众到核酸检测采样点进行核酸检测采样,确保核酸检测不落一户、不漏一人。







       务实负责,检测高效。早上7点,医务人员、镇村全体干部、志愿者各司其职,准时到岗到位。检测现场,工作人员和志愿者严格按照演练流程和要求通力合作,积极引导广大村民分批次进行测温、登记、采样,整个过程井然有序、分工明确,各环节衔接顺畅、高效、快速。对于不会使用智能手机或无智能手机的群众,由所在村委提前帮助预约并打印出二维码,提升检测效率。同时,出于疫情防控的要求,为了方便群众,距离采集点相对较远的村由医护工作人员入村采集;为保证位于灌河对岸后山的部分武贾洲村群众做好核酸检测,医护人员在武贾洲村委的陪同下坐船过河,体现了老城镇党委政府心系群众的为民情怀。



       在镇、村两级干部的共同努力和广大群众的配合支持下,截至5月5日16时,除辖区内在校学生、在外务工人员外,全镇全员核酸检测工作全面完成,共检测5812人,其中上门服务30人,实现了应检尽检、全面覆盖。


       下一步,老城镇将继续按照疫情防控部署,采取“严而又严、细而又细、实而又实”的工作举措,持续摸排外地返乡人员,并对在外务工人员做好“一话三信”工作。同时常态化落实落细各项防疫政策,守护好人民群众生命安全和身体健康,打赢疫情防控攻坚战。



Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/05 17:27:00