淅川县龙城街道办事处
当前位置: 首页 >> 政务动态
龙城街道圆满完成全员核酸检测工作
发布时间: 2022-05-12来源: 龙城街道办事处 【关闭】 【打印】

    根据上级统一安排部署,5月6日—5月8日,龙城街道组织开展为期3天的全员核酸检测工作,医护人员和街道各社区全体干部齐心协力、通力合作,3天时间顺利完成了3轮全员核酸检测工作,切实为群众筑起了一道疫情防控的坚固防线。

    在采样点布置上,按照就近便利、合理划片、科学布点的原则,在5个社区设置固定核酸采样点30个,方便群众就近检测,实现了核酸采样全覆盖,确保了街道全员应采尽采,不落一人。

    在每个检测点,均按照规定设置测温区、等候区、采样区和登记区等,各区域用警戒线隔离并设立隔离标志。接受检测的群众在工作人员的协调下秩序井然地排队填报资料、接受检测。

    各社区通过大喇叭广播、微信群通知等方式把检测地点、注意事项通知到每一位居民,进一步提高群众对核酸检测工作重要性的认知度;检测点再逐人比对,确保人员信息准确对应。

     此次检测通知急、任务重,街道班子成员亲自上阵、下村部署,机关和各社区干部全部动员、通力协作,县直单位党员干部和医务人员冲锋在前、连续奋战,圆满完成了全员核酸检测的任务。

     此次全员核酸检测龙城街道共设置30个核酸检测点位,150余个工作台,1500余名工作人员,共完成10万人次核酸检测。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 08:28:04