淅川县龙城街道办事处
当前位置: 首页 >> 政务动态
【观念能力作风建设年】龙城街道:观摩鼓干劲 评比促提升
发布时间: 2022-02-14来源: 龙城街道办事处 【关闭】 【打印】

     为开好局起好步,提振精神,2月9日上午,龙城街道组织全体班子成员、各社区支部书记对各社区当前招商引资、城市建设、人居环境整治、书香龙城建设等重点工作进行实地查看,详细了解各项重点工作推进情况,旨在充分发挥观摩活动的导向和促进作用,奋力实现第一季度开门红。

     观摩人员入街区、走小巷、进企业、看效果,听汇报、评先进。每到一个观摩点,各社区相关负责人分别介绍各自近期工作进展、存在问题及下步打算,并就开展好各项工作进行交流探讨。

     所到之处,各社区重点工作有序开展、亮点纷呈。西湾社区便民书屋内设施齐全、藏书丰富,环境优雅;春风社区矾矿家属楼、红旗社区矿产水利小区老旧小区改造卓有成效,墙面粉刷一新、院内整洁干净,花卉绿植搭配摆放;郑湾社区盛泰包装有限公司、上集社区正通科技有限公司生产车间一片繁忙景象……全体观摩成员深刻感受到各社区干事创业、奋勇争先、加快发展的强劲动力。大家在看中比、在比中学、在学中思,纷纷表示,这次观摩活动收获很大,一定要向先进社区学习、寻找差距、拼搏实干,凝神聚力抓好各项工作的落实。

                                     观摩结束后,召开点评会议,进行打分评比,各社区支书分别作了述职汇报

会上,街道党工委书记苏成全强调,各社区不等不靠,积极作为,干部干事创业精气神十足,亮点纷呈,各项重点工作成效显著,受到了群众的好评。但在人居环境整治、招商引资等工作中仍存在有畏难情绪、工作方法简单、创新不足等问题,在书香龙城建设、城市建设方面还存在标准不高、范围不大等问题。下阶段将对各社区工作落实情况进行以奖代补。各社区要继续加大工作力度,坚持以高质量发展统揽经济社会发展全局,集中精力抓重点、破难点、育亮点,社区“两委”干部要尽职尽责,切实认清差距、补齐短板,克服畏难情绪,扭转落后局面,让亮点更亮,街巷更美,让群众提升获得感、幸福感。

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 08:28:04