淅川县龙城街道办事处
当前位置: 首页 >> 公示公告
致龙城街道辖区群众的一封信
发布时间: 2022-09-01来源: 龙城街道办事处 【关闭】 【打印】

龙城辖区广大居民朋友们:

当前国内疫情多地频发、局部暴发、散状点发,疫情防控形势异常严峻。为巩固来之不易的疫情防控成果,请大家积极配合街道疫情防控工作:

一、非必要不返乡。近期西藏、海南、新疆、青海、西安、商洛、重庆、成都、南充、石家庄、武汉等疫情形势严峻的重点地区在外人员,请暂缓返乡,务必时刻关注当地疫情防控形势,服从当地管理要求,减少人员流动,降低疫情传播风险。

二、返乡提前报备。如确需返乡,必须提前三天向目的地社区报备,了解返乡疫情防控政策。返乡前持有48小时内核酸阴性证明,全程做好个人防护,尽量减少与人员接触,积极配合扫“场所码”、测量体温、落地核酸检测等措施。对于不主动报备、故意隐瞒行程、不落实属地疫情防控措施,造成疫情传播的,依法依规追究责任。

三、服从防控措施。外出活动注意做好个人防护,前往公共场所,请规范佩戴口罩,主动扫“场所码”,保持安全社交距离。如出现发热、干咳、乏力、腹泻和其他呼吸道感染症状,必须第一时间到就近发热门诊就诊,严禁乘坐公共交通工具。

四、配合全员核酸。全体居民在接到社区全员核酸动员通知后,请在规定时间内,携带身份证或手机二维码,到指定地点,在工作人员统一安排下,有序进行核酸采样。邮政、快递、餐饮、商超等31类特殊从业人员,必须严格按照行业规定,常态化开展核酸检测。

五、参与隐患排查。街道实行有奖举报,凡向街道疫情防控指挥部举报,返乡不报备、故意隐瞒行程等违反疫情防控规定的,经查属实,给予200-500元现金奖励。举报电话:0377-69219607。


             龙城街道疫情防控指挥部

                 2022年8月31日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/22 11:40:00