淅川县龙城街道办事处
当前位置: 首页 >> 公示公告
县委第四巡察组召开巡察龙城街道党工委工作动员会
发布时间: 2022-03-14来源: 龙城街道办事处 【关闭】 【打印】

     

     按照县委统一部署要求,3月7日,县委第四巡察组召开巡察龙城街道党工委工作动员会。县委第四巡察组全体成员、龙城街道班子成员、机关干部及社区支书参加会议。街道党工委书记苏成全同志主持会议。

     县委第四巡察组组长陈剑锋、正科级巡察专员姚娟分别作了讲话。

  

姚娟同志传达了县委关于对龙城街道巡察工作的通知精神,介绍了本轮巡察工作时间、具体工作内容、工作重点、方式方法等。

陈剑锋同志代表巡察工作领导小组作了动员讲话,深刻阐述了巡察工作的重要意义,明确了本轮巡察工作要重点围绕“三聚焦”,即聚焦决策部署落实情况、聚焦群众身边腐败问题、聚焦党的基层组织建设;同时对做好龙城街道巡察工作提出了明确要求:一要主动学习交流,掌握街道工作运行程序和规律,全面了解履职情况;二要拿好尺子丈量准,对照街道承担的主责主业,以规章制度、党规党纪、法律法规为尺,从不足中找问题,从问题中找原因,从原因中找病灶,对症下药;三要持续强化作风建设,要严格按照巡察工作的要求开展工作,圆满完成好巡察任务,为推进县委“双九”战略实施提供坚强的政治保证。

街道党工委书记苏成全作表态讲话。

一要高度重视,全力配合。全办上下要提升政治站位,深刻认识巡察工作的重要作用和重大意义,自觉与县委保持高度一致,把此次巡察作为接受政治体检、加强党性锻炼、助推重点工作的有效契机,严守纪律,服从安排,全面保障,全力配合巡察组圆满完成巡察任务。

二要正视问题,扎实整改。把巡察工作作为贯彻落实精神、加强队伍建设、推动作风转变、完善基层监督的一次全面检阅。要主动正视问题,自觉承认不足,虚心接受指导,举一反三,扎实整改,尽快补齐工作短板,彻底堵塞制度漏洞,确保巡察反馈问题“个个有回音、件件有落实”,真正达到立整立改、全面整改、有效整改的巡察效果。

三是抓好结合,推动工作。在扎实做好问题整改的同时,要把巡察工作与贯彻落实县委“双九”战略部署相结合,与“观念能力作风建设年”活动相结合,与优化营商环境工作相结合,全面助力“书香龙城”“绿色龙城”“平安龙城”“魅力龙城”建设,力争上游,走在前列,不负县委信任和重托,用优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!





Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/22 11:40:00