淅川县龙城街道办事处
当前位置: 首页 >> 公示公告
淅川县新冠疫情防控指挥部《致全县广大居民的一封信》
发布时间: 2021-12-28来源: 龙城街道办事处 【关闭】 【打印】

致全广大居民的一封信

 

广大居民朋友们:

“双节”将至,国际疫情高位流行,国内多省市相继出现散发病例和聚集性疫情疫情形势复杂严峻,县疫情防控指挥部全县广大居民朋友温馨提醒

、非必要不外出。倡导全县居民非必要不出市、不出省,更不要前往国内中高风险地区。凡外出必报备。副科级以上人员外出要向县委、政府审批报备;一般干部职工外出要向所在单位审批报备;一般居民外出要向村(社区)报备。

二、非必要不聚集。倡导“红事缓办,白事简办”。原则上不再举办集体团拜、大型慰问、联欢和年会等聚餐聚会活动。必须举办的,人数超过50人的宴会和聚餐要提前进行审批和报备,并严格消毒、戴口罩等防控措施。

三、养成良好卫生习惯。广大居民要牢固树立“健康第一责任人”理念,在公共场所自觉佩戴口罩,落实测温、扫码等防控措施,养成“勤洗手、多通风、常消毒、少聚集、一米线”等良好卫生习惯。

四、尽早接种疫苗。为了更好的保护自己和家人,尽早建立免疫屏障,在没有接种禁忌的情况下,尽快完成新冠疫苗接种。已接种疫苗两剂次、符合加强针接种条件者,应尽早接种加强针。

五、加强宣传引导。通过电话、微信、视频向亲友们宣传疫情防控和疫苗接种政策,劝导大家“非必要不返乡”“非必要不聚集”“返乡前要报备”“返乡要做核酸”等防疫政策。

您的理解和配合就是对全疫情防控工作的最大支持,让我们一起守护好我们的健康家园!

 

    淅川县疫情防控指挥部

   2021年12月24日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 08:28:04