淅川县交通运输局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县交通运输综合行政执法大队召开货运源头企业警示约谈会
发布时间: 2022-09-30来源: 县交通局 【关闭】 【打印】



为夯实货运源头企业安全生产主体责任,维护公路通行安全和扬尘污染防治成效,形成"源头控、路面治、责任查"的链式执法监管模式。9月29日上午,淅川县交通运输综合行政执法大队对九重镇工业园区5家货运源头企业负责人进行了警示约谈。

会议一是由企业汇报了近年来的生产经营状况、所属运输车辆的基本情况、进出厂区货车装载管理和放行制度以及货运路线;二是通报了近年来因违规放行违法超限运输车辆造成重大安全生产事故的典型案例;三是向与会企业发放宣传手册和超限超载的认定标准、处罚措施、源头单位职责及散装货物未遮盖密闭运输对公路造成的危害等。

会议要求,各货运源头单位要严格落实企业安全生产主体责任和货物源头单位管理责任。要明确从业人员职责,落实责任追究,配置合规的计量、监控设备,严把车辆进出登记关、货物装载关、车辆称重关,确保所属运输车辆无违法超限超载、无抛洒污染公路等违法行为。

与会各企业负责人纷纷表示,将会严格遵守交通运输法律法规,合法诚信经营,规范车辆装载和放行规定,全面落实企业主体监管责任。

在下步工作中,我单位将联合公安交警部门,统筹路面执法和源头监管的工作力度,从严查处各类超限运输及污染公路等违法违规行为,保障公路“畅、洁、美、绿、安”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/29 08:42:05