淅川县交通运输局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县交通运输局召开接受县人大常委会工作评议动员大会
发布时间: 2022-06-21来源: 县交通局 【关闭】 【打印】


2022年6月20日,淅川县交通运输局召开接受县人大常委会工作评议动员大会。县人大常委会党组副书记张涛、副主任张宝柱、县政府党组副书记辛泽涛及第二评议组领导出席会议,县交通运输局领导班子成员、系统各单位领导班子成员、局机关全体人员参加动员会议。会议由县人大常委会副主任张宝柱同志主持。

县交通运输局党组书记、局长李清锋作了表态发言。交通运输部门将坚决做到几个方面:一是高位认识,全面动员;二是强化领导,精心组织;三是突出重点,全力配合;四是扎实整改,务求实效。下步工作中,交通运输部门将坚决落实好评议各阶段工作要求,真心诚意的接受和配合评议工作,以开诚布公的态度开展评议,以一丝不苟的姿态抓好整改,以精益求精的作风改进工作,推进交通运输发展再上新台阶。

县政府党组副书记辛泽涛同志作讲话。他指出,此次县人大常委会对我县交通工作开展评议,这既是人大依法履行监督职能的重要体现,也是推动县委“双九”战略实施的具体行动,同时也是对交通工作的一次全面体检和透视,表明了县人大对交通工作的重视、关心和支持。他要求交通运输部门,一是要端正态度,切实提高思想认识;二是要主动作为,全力做好配合支持;三是要严格标准,全面抓好整改落实。

县人大常委会党组副书记张涛同志作动员讲话。他强调,一要统一思想,提高政治站位,充分认识开展工作评议的重要意义;二要明确要求,严格程序,保证评议工作扎实有序推进。对县交通运输局的工作评议,自即日起,将持续五个月,一直进行到10月底,主要分为宣传动员、自查自纠、评议和整改四个阶段来开展工作。县交通运输局要做好干部职工的思想引导和宣传动员,切实把接受工作评议作为听取意见、接受监督、改进工作的一次重要契机,认真总结工作,深入查找问题,研究改进措施,虚心接受评议监督;三要加强宣传,广泛征求意见。要有效提高社会参与度,扩大社会各界和人大代表参与面,坚持开门搞评议,倾听民生民意,拓宽工作评议的广度和深度,确保评议工作取得实效。县交通运输局要加强领导,统筹安排,正确处理好工作评议与日常工作的关系,在深入发动、统一思想、认真配合搞好评议的同时,切实抓好本职工作,做到以评议促工作、两不误双促进。

会上,县人大常委会环资委主任、工作评议组组长海东玉同志宣读了《淅川县人大常委会关于对县城市管理局、交通运输局、农业农村局进行工作评议的实施方案》。县交通运输局印发了《淅川县交通运输局接受县人大常委会工作评议实施方案》、《中共淅川县交通运输局党组关于成立接受县人大常委会评议工作领导小组的通知》。

会后,县人大常委会副主任张宝柱主持召开了评议工作座谈会,工作评议组领导、交通运输局领导班子成员、系统各单位主要负责人参加座谈会并分别对近年来相关工作的开展情况进行了汇报。

(通讯员  卢鹏)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/12 16:20:04