淅川县交通运输局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县交通运输局积极贯彻落实全市道路运输管理暨城乡交通运输一体化工作会议精神,加快现代物流业高质量发展
发布时间: 2022-05-23来源: 县交通局 【关闭】 【打印】


为积极贯彻落实全市道路运输管理暨城乡交通运输一体化工作会议精神,淅川县交通运输局立即行动,通过对会议精神进行再学习、再研究,结合淅川实际,确定了第二季度工作重点。在现代交通物流业方面,突出好以物流为核心的方面工作:

    一是加速基础设施建设。全力推进城北综合物流园一期工程,加快补齐我县现代仓储、冷链物流、农副产品交易平台薄弱、分散的不足优化和加快隆物流园寄递分拣中心设施建设,畅通物流发展“最初一公里”和“最后一公里”渠道。

    二是确保物流保通保畅,力争夺回疫情带来的损失加强对货运企业,尤其是货运司机宣传教育,使他们能够熟练掌握疫情防控条件下货运前和货运中所需要的各种要件及办理方法;坚持货运扩容,计划服务扶持新增货运企业1家;加强过境、来淅货运保通服务,通过多措并举,进一步提升货运量和货运周转量增速。

    三是进一步优化畅通寄递和邮政物流服务。目前正在研究起草文件,争取通过县政府出台支持和鼓励寄递物流发展的奖励措施同时计划新建5个乡镇邮政分拨点、76个村级邮政服务点,尽快提高淅川县邮政寄递业务量数据排名。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/12 16:20:04