淅川县金河镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
外出考察学经验,新上项目谋发展
发布时间: 2022-03-16来源: 金河镇 【关闭】 【打印】

外出考察学经验,新上项目谋发展

 

 

 

按照金河镇党委“生态立镇、项目强镇、文旅兴镇、创新活镇”四大战略要求,2022年3月10日,金河镇政府、金汇社区干部组团到驻马店市进行招商引资项目考察活动。考察组先后到驻马店市区、新蔡县、平舆县、镇平县等地,实地考察编藤及户外产品加工项目。

在镇平县工业园区,考察组来到了镇平户外休闲用品产业园,该园区与浙江龙头公司合作生产户外编藤用品,集原材料切割、塑型、焊接、研磨、烤漆为一体的加工企业,为周边地区编藤车间提供基础产品,覆盖能力达200个以上,年产值2亿元。

新蔡县、平舆县户外产业园是驻马店市打造的中原五省最大户外产品产业园,该园区共有大中型户外产品企业70余家,集研发、生产、编藤外包、内销出口为一体的新型产业园。考察组先后来到乐居户外产品有限公司、基业户外休闲用品有限公司参观考察,企业负责人先后介绍了国内外市场、企业生产销售情况,乐居、基业两公司2021年产值分别达到40亿和20亿元。










 

 

 

 



通过项目考察,考察组成员感受到当地思想解放程度高,招商举措创新大,产业发展势头迅猛。结合金河镇当地资源优势及短板,考察组认为:一是人口体量大、劳动力成本低是我镇的优势,编藤及其他户外用品需要大量的闲置劳动力参与生产。二是金河镇僵尸企业及资产亟待盘活,可以利用现有土地、厂房,迅速上马项目,既能盘活资产又能增加税收。三是可以解决农村富余劳力过剩问题,按照“乡村振兴”之“产业兴”要求,可带动村村有产业的大布局。四是结合我镇与相关口岸出口贸易公司的前期洽谈,该项目在我镇的上马,可以实现生产加出口的链条,减少所有中间环节费用。五是在镇党委政府加大招商工作力度、强力抓大抓强项目工作氛围下,该项目一定会有良好的发展前途。“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,我们相信在金河镇党委政府带领下,镇村两级干部定会保持永不懈怠的精神动力,金河镇的招商引资、项目建设会呈现“百花齐放”的新格局。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/03/16 11:02:01