淅川县金河镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
金河发展我有责,金河光彩我光彩——镇主要领导到后湾等八个村(社区)调研
发布时间: 2022-03-16来源: 金河镇 【关闭】 【打印】

金河发展我有责,金河光彩我光彩——镇主要领导到后湾等八个村(社区)调研

 




 

 

 

 

2022年3月9日上午,镇党委书记贾江波在主任科员刘占群陪同下,先后到后湾、后洼、后河、莲花四个村,金江、金福、金桥、金源四个社区调研工作。

 

 



 

 

每到一处,两位领导都与“三委”干部进行了交谈,详细询问了干部队伍状况,了解村情民情和发展困难,并就贯彻县委“双九”战略、十二个“开刀宣战”要求和镇经济工作会安排的工作,和大家一起探讨交流,要求大家强化“金河发展我有责,金河光彩我光彩”思想,团结一致,踏实工作,拼搏进取,为“生态金河、幸福金河、魅力金河”建设贡献各自的力量。

 



 

在调研座谈中,贾书记提出五点要求:一要奋力争创“三面红旗”。产业发展、文明宜居、社会治理“三面红旗”,各村(社区)一定要坚决贯彻县委要求,全线创建,全面铺开,扎实开展创建活动。镇里每季度的党建观摩,要对各村(社区)创建情况进行排序,前三名进行经验介绍,后三名要表态发言。创成一面旗,在县里奖励的基础上,镇里也给予一定奖励。二要建强支部。要发挥党支部的战斗堡垒作用,支部书记必须提高抓班子带队伍、自富带富、依法治村等“五种”能力,要用自身正带动班子正、队伍正、民风正。镇党委支持各支部创新创造,大胆开展工作,对于推诿扯皮、作风疲沓的,坚决处理。三要团结实干。支部书记要团结好“三委”干部、无职党员、入党积极分子、本村在外成功人士,大家一条心,思想统一了,凝聚力才强,才能干成事。工作上,要坚持少说虚话、多做实事,用发展实绩证明自己的工作能力。各村(社区)情况不一,基础好的要争先锋、当冠军,基础差的也要不甘示弱,因地制宜、立足实际,有所作为,干出特色,用实干赢得组织认可、群众尊重。四要干好日常工作。水质保护、信访稳定、人居环境整治、安全生产、民生改善等工作,支部书记要牢记在心,守土有责,履职尽责,常态长效开展,保持稳定和谐的好局面。要带头开展环境整治,经常深入检查安全生产,引导群众崇德向善。五要守好底线。要强化底线意识,知敬畏、守规矩、存戒惧,能做什么、不能做什么,心中界限一定要清晰。对于乱作为、损害群众利益的,要一查到底。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/03/16 11:02:01