淅川县九重镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
牢记嘱托担使命 奋勇争先创佳绩——县长王兴勇带领县观摩团莅临九重镇观摩重点工作
发布时间: 2022-08-17来源: 九重镇 【关闭】 【打印】

8月3日下午,县长王兴勇带领县四大家领导、各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任)及县直单位主要负责人莅临九重镇观摩指导。观摩团先后到 “十优”集镇创建点、大邹庄示范区进行了观摩。

镇党委书记周保全围绕“六抓六促”就全镇上半年重点工作向观摩团作了系统全面的汇报,镇长贾进伟就大邹庄示范区星旗同创开展情况进行汇报,镇人大主席王君就“十优”集镇创建情况进行了汇报。



始终牢记总书记视察九重让移民群众生活越来越红火的殷殷嘱托,坚持把推进大邹庄建设,作为践行“两个维护”、捍卫“两个确立”的生动实践,坚持领导在一线工作,责任在一线压实,问题在一线解决,督导在一线完成“四个一线”工作机制。创造了三天全面完成土地流转2367亩,三天彻底拆除违建132处,三天全面完成股金募集263万元“三个三天”邹庄速度。持续建设千亩智慧农业千亩设施农业工程千人就业增收工程千人服务旅游“四千板块”,实现了产业发展群众受益基础设施村容村貌四个提升,为全县移民发展和乡村振兴探出了新路子。

坚决守牢不发生规模性返贫的底线,坚持把“星旗同创”作为乡村振兴有力抓手。坚持创产业发展红旗,全镇发展新发展烟叶、红薯、辣椒等产业2000余亩,村集体经济10万元以上村22个坚持创文明宜居红旗,持续推进农村人居改善,大力开展“我爱我家 我爱我村 美丽村庄 美丽庭院”等活动,全面提升村民文明素质和卫生习惯。坚持创社会治理红旗,做实网格管,建立二三级网格体系;开展了积案化解等三项活动。





始终牢记党建第一责任,坚持大抓基层、大抓支部,不断夯实基层基础。整治软弱涣散村1个,吸纳轻、学历高人员26人作为后备干部进村跟班锻炼,开展村支书培训5次,常态化开展“党建逐村观摩”2次,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力和发展带动能力。创新“党建+”模式,成立大邹庄联合党总支,助力乡村振兴。

牢固树立项目为王理念,持之以恒抓项目建设、抓工业经济,不断夯实九重镇经济长远发展基础。先后引进秀盈保温耐火材料等重大项目,提升改造玉典、龙亘、九龙、九晟、永泰等老企业,工业经济持续向好。上半年,完成生产总值15亿元,一般公共预算收入1300万元,固定资产投资1.2亿元,实现利税1260万元




坚持以点带面、点线结合,强力推进大邹庄建设、“十优集镇”创建和东入镇口改造提升,不断打造渠首新地标。规划3.7平方公里土地,充分考虑学校、医院、产业布局,高起点打造规划,力争3至5年内,打造一座展示渠首形象的现代化新城。加快推进张河游客接待中心建设,稳步推进北京小镇招商运营,全面完成武店农庄改造提升,自筹资金3000余万元对中州路人民路和S335线唐王桥至王家段进行改造提升。








坚持以人为本,持续保障和改善民生。严格落实疫情防控“二十条”措施和“七化”要求,严密严实做好疫情防控,筑牢了疫情防控人民生命健康防线。持续加大教育投入,投资180余万元,对一小、张河、水闸、张楼幼儿园进行改造完善;稳妥推进撤点并校,初步确定撤销50人以下学校5个;计划新建示范性初中一座,目前已完成征地220亩,项目正在申报之中;今年我镇教育教学成绩稳中的升,一高进线190人,小中招进入全县前2000名我镇占198人。统筹健康和养老,投资200万元改造提升唐王桥张河幸福大院

征程万里风正劲,重任千钧再出发。九重镇作为南水北调中线渠首所在地和省级乡村振兴示范乡镇,上承领袖殷殷嘱托,下载群众切切期盼,在践行“双九”战略和争创“三面红旗”上既有逢一必争、逢冠必夺的自信和魄力,更有抓铁有痕、踏石有印的实干和担当。下一步,我们将坚持以习近平总书记莅淅重要指示讲话精神为指针,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,以锲而不舍的韧劲、一往无前的拼劲、躬身入局,雷厉风行,干则必成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!















抓大邹庄建设促政治忠诚
抓大邹庄建设促政治忠诚


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 16:51:00