淅川县九重镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
【争创“三面红旗”】九重镇:强技持证稳就业 致富增收促振兴
发布时间: 2022-05-23来源: 九重镇 【关闭】 【打印】

   乡村振兴,关键在人。留住了人才,就是留住了乡村发展的源头活水;稳住了就业,就是稳住了乡村振兴的民生之本。为进一步助推我镇乡村全面振兴,强化“三面红旗”创建人才支撑,5月20日上午,九重·邹庄示范区“人人持证、技能河南”技能人才培训启动仪式在九重镇邹庄村正式拉开帷幕,南阳市农业职业学院校长孔国庆,县政协党组书记徐虎,县委常委、常务副县长张栓誉,县政府党组副书记罗建伟,九重镇党委书记周保全等领导出席了此次活动。




    张栓誉在活动上致辞。他表示:2021年5月13日习近平总书记视察淅川以来,我们始终牢记总书记殷殷嘱托,迅速启动了“大邹庄”示范区建设。目前,一个欣欣向荣、蒸蒸向上的乡村振兴示范区在我们脚下这片土地已现雏形。在邹庄开展农业实用技术、农村电商、旅游服务等方面技能培训,既是贯彻落实习近平总书记视察淅川重要指示批示精神的具体行动,也是贯彻上级技能建设要求、加速产业兴县、促进农民增收的务实举措。南阳农业职业学院文化底蕴深厚,教研成效显著,为南阳市、河南省乃至全国农业发展和乡村振兴都做出了极大贡献,要强化双向合作,发挥专业优势,建成用好“南阳农业职业学院淅川县乡村振兴技能人才培训基地”,通过开展好本次活动,强有力提升我县技能人才培训质量和水平。



来自九重镇和老城镇的两名致富能手,分享了自己参与农村电商、农业实用技术等方面技能培训的经历和感悟。他们均表示:通过参与政府组织的技能培训,自己在原有的知识和能力基础上,扩宽了视野,开拓了思路,学到了本领,增涨了收入,并在现场表达了对党和政府的感激之情,号召在场的广大村民积极参与技能培训活动,凭借自身双手共同增收致富。

 


 


    随后,孔国庆校长为南阳农业职业学院淅川县乡村振兴技能培训基地现场授牌,并在陶岔村部会议室就乡村振兴进行专题授课。围绕“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴主题,孔校长从农村发展历程、乡土文化历史、乡村政策变化、城镇化演变趋势等方面进行了详细介绍和深刻剖析,并对当前和今后三农工作和乡村振兴的方针政策进行了全面解读。参会的镇村干部听课后,均表示孔校长授课深入浅出,语言朴素自然,道理通俗易懂,大家受益匪浅。


 

    活动现场,县人社局和九重镇部分企业还设置了咨询服务台,为参加活动的群众宣传优惠政策、开展技能培训和介绍就业岗位。







Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 16:51:00