淅川县九重镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川电视台来到了我的家
发布时间: 2021-09-14来源: 九重镇 【关闭】 【打印】

今天,淅川县电视台再次沿着总书记视察邹庄的线路,来到了邹庄,来到了我的家,为即将到来的中国农民丰收节采编一些镜头,实地查看播报移民精神邹庄教育点的规划。最重要的是看一看,今年5月13号之后到现在的4个多月来,邹庄村和我的家庭有了哪些新的变化。

变化是显而易见的,原来三五成群围坐在门口打牌的人群不见了,要么外出打工,要么在田地里务农。村内条条道路整洁清爽,尽管处于收秋的繁忙节令,花生、黄豆、绿豆、芝麻等作物正在陆续从地里运到院内和门口,但是往年的脏乱差不见了,每家每户都把作物堆放的整整齐齐,采摘花生后地上遗留的灰尘和叶子,也很快地被清运出去,地面上留下扫帚掠过的细密痕迹。


村庄京都果园的猕猴桃基地内,流转了土地的村民正在基地内劳作,为中秋节期间的收获做全面的准备。


    在村部做了关于移民精神的采编后,节目组到了我家里,特意上楼见了正在网上学习的女儿,问了她今年高中报志愿和录取的事情。

    

    今年5月13号,总书记在我家问询她的高考愿望,她回答愿望就是想去南阳师范学院上大学。今年八月她如愿以偿地被南阳师范学院录取,是全家最值得高兴的一件事。女儿拿出红彤彤的通知书,电视台给足了通知书的镜头,又问了她对大学生活的憧憬。孩子比较有理想,选的是教育学专业,以后要当一名优秀的教师。

    还有一个重大的变化就是,在镇党委政府的鼓励和引导下,我从原来单打独干的农户,转变成为了农业种植合作社的负责人,我注册成立了“淅川县新起点种植农民专业合作社”,准备要带领邹庄在家的群众,发展优质高效农作物种植,生产出更多更好的农产品,卖到更大更远的地方。



为此,我特意申请注册了商标“邹庄雨农”,以使我们的农产品能够区别于市场上的其他产品,有利于下一步进入商超和北京双创中心河南展厅,让首都人民也能吃到我们邹庄和渠首的优质农产品。



对于这一变化,电视台记者反复问了很多问题,我一一解答,唯恐自己遗漏了重要内容,期间电视台还要我打开电话,与我们合作社团队的伙计通话,问询关于当前包装印刷的进度,原材料的采购和预加工情况,听到电话那头伙计的工作进展介绍,电视台编导组都纷纷夸赞鼓励我们。



最后,电视台问了我对合作社的未来有什么期待和理想。我的理想是,明年让我们的“邹庄雨农”系列农产品,在各级领导的关怀下不断成长,进入到南水北调中线干渠沿线城市的超市里去,为邹庄群众和渠首做优质农产品种植的,都能获得乡村振兴的政策利好。



Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 16:51:00