淅川县九重镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
庚续师者初心 勇担育人使命—九重镇召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
发布时间: 2021-09-09来源: 九重镇 【关闭】 【打印】


暑退九霄尽,秋澄万景清。为进一步调动全镇广大教育工作者献身于教育事业和教书育人的积极性,进一步弘扬全社会尊师重教的优良传统, 99日上午九重镇召开庆祝第37个教师节表彰大会。全体党政班子成员、镇直单位负责人、服务区书记、主任、村支部书记,中小学校长、教师代表以及受表彰的先进单位代表和先进个人参加了会议。会议由镇长梁虎兵主持。



会上,四级调研员王光军同志首先宣读了《中共九重镇委员会 九重镇政府关于表彰2021年教育工作先进单位和先进个人的决定》,并对教学工作先进单位、教学过程管理先进单位、尊师重教先进单位和功勋校长、功勋教师、优秀教育工作者、优秀德育工作者、优秀教师、优秀班主任等先进个人进行了表彰奖励。


九重镇党委书记王志强代表镇党委政府向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。王书记对过去一学年我镇在教育质量、德育工作和服务重点工作等方面取得的成绩表示肯定,对广大教育工作者、一线教师和学生家长的辛勤付出表示感谢。王书记在讲话中借助习近平总书记今年513日来我镇考察的重要讲话精神,深刻阐释了教育工作的重要意义以及教育工作在脱贫致富和乡村振兴等重要部署中的积极作用。他对广大教师提出要当好学生思政引路人、争做新时代大先生、甘当渠首孺子牛三点殷切期望。王书记强调,从党政班子到镇直单位,从党员干部到广大群众要理解教育、支持教育,全力打响九重教育工作响亮名片,共同营造全民尚学良好氛围,全面落实尊师重教重要举措,缪力同心,共同推进九重教育事业高质量发展。


镇长梁虎兵就如何贯彻落实好此次会议精神提出三点要求:一要迅速贯彻,要进一步营造教学工作良好氛围,要向先进典型学习,不断进步。各村要认真组织慰问村学校,给教师足够的温暖和关照。二要持续巩固提升。当前的取得的教学成绩来之不易,全体教职员工要再接再厉,学习先进理念、先进做法和务实作风。三要优化教学环境。安全问题无小事,各单位要依法规范寄宿点管理,依法取缔关闭校外培训机构、依法整治校园周边环境。



 




 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/26 18:47:01