淅川县九重镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
闻令而动彰显防疫担当,酷暑值守力保渠首平安——九重镇坚实筑牢新冠疫情防控长城
发布时间: 2021-08-05来源: 九重镇 【关闭】 【打印】

近期全国多地出现疫情反弹情况,再次拉响了疫情防控的警钟。九重镇党委、政府深入贯彻落实上级疫情防控工作会议和相关文件精神,闻令而动快部署,连夜驻扎搭防线,不避酷暑严防守,降低疫情输入风险,筑牢疫情防控防线,全力以赴为我镇发展振兴大局营造安定氛围。

及时反应,谨防输入。731日晚,在得知郑州市疫情扩散消息的第一时间内,九重镇连夜在内邓高速渠首站高速口设立卡点,党委书记王志强亲临一线指挥,及时组织公安、应急、卫生等相关部门形成联防联控合力,对于进入车辆、人员开展全面排查检测,做实“外防输入”各项措施。




迅速部署,强化组织。81日,党委书记王志强主持召开九重镇疫情防控工作推进会,对疫情防控工作进行进一步安排部署,成立集镇、关口、企业、管控和后勤五大工作专班共59人,抽调骨干力量53人全力做好卡点全天候值班工作,并要求各服务区、各村做好辖区内中高风险地区返乡人员的排查工作,并及时向镇疫情防控指挥部报告。




多措并举,全面防控。会后,镇相关领导深入一线,下沉到沿街门店、企业和各村部署安排疫情防控工作。一是强力宣传,做到家喻户晓。利用微信工作群、宣传栏等方式发布疫情防控工作的通知通告和病毒知识及防护措施等内容,逐村张贴了《疫情防控温馨提醒》等宣传彩页1200余张,悬挂宣传条幅百余幅,公共广播宣传播报等多种方式实现强有力宣传,由村到户到人,切实增强群众防范意识。二是突出重点,把握防控关键。针对沿街门店和企业,组织公安、村镇中心、市场监管等力量加强对人员聚集场所的管控,全面恢复扫码、限流、戴口罩、日常消毒等防控措施,关停网吧、KTV、影剧院等场所。镇相关领导组织召开企业疫情防控专题会议,要求企业在正常生产经营的过程中做好防控措施。三是推进接种,巩固群体免疫。在群众疫苗接种人次已达20183人的基础上,加紧推进无禁忌人群疫苗接种工作,并将接种范围扩大到15周岁以上人群,推动我镇干群进一步实现“应种尽种”,做好常态化疫情防控工作。


 



Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 16:51:00