淅川县九重镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
九重镇召开安全生产暨信访稳定工作推进会
发布时间: 2021-06-25来源: 九重镇 【关闭】 【打印】

619日上午,九重镇党委书记王志强主持召开会议,传达贯彻落实近期县安全委员会扩大会议上的重要会议精神,结合学党史办实事活动和九重镇情实际,就九重镇当前安全生产和信访稳定这两项重点工作作进一步强调,并深入研究部署做好落实工作。九重镇党政班子成员、服务区书记主任、各村支部书记、各镇直单位负责人和相关企业安全生产负责人参加了此次会议。

 

  党委书记王志强在会上强调,当前正处于迎接党的百年华诞倒计时的关键时期,在近期全国各地安全事故频发的严峻形势下,要把安全稳定作为当前压倒一切的政治任务。会议指出,一是要进一步明确任务。突出抓好道路和水路安全、燃气安全、防汛和防溺水、消防安全和建筑等其它领域安全等五项重点领域工作。二是要夯实责任。分管领导要深入排查所包村的安全隐患,及时研判解决。行业主管单位要落实监管责任,做好排查。企业要严格落实主体责任,做到专人值守。三是要严明纪律。要确保信息畅通。各单位、各村值班人员必须全天候在岗,并在每天下午6点及时向党政办上报安全情况。

 

  镇长梁虎兵在会上指出,一是认清形势。要深刻认识到集镇路段交通、企业违规生产问题、燃气使用、“散乱污”企业、流动液化气加油站和“黑加油站”等安全隐患因素给我镇安全稳定工作造成的严峻形势,做到居安思危。二是多措并举。一是要做到专班负责。组织成立安全生产工作专班组织推进。二是要排查全覆盖。根据会议强调的五方面安全工作,对各企业和各生产环节开展拉网式、全覆盖、无死角排查处理。三是要全方位整改。对于排查出的问题,第一时间拿出整改意见,第一时间进行整改,及时拿出可行措施,保证不出纰漏。四是要顶格处理。对于排查出的安全隐患因素,工作专班副指挥长乔阳要牵头公检法单位迅速组织力量,依法处理。三是做实责任。一是继续落实属地管理、归口负责的原则;二是要做到责任到人,从严追究,要将各项因素逐一明确到责任领导和责任主体。

 

  会后,党委副书记乔阳进一步主持召开安全稳定工作会议,就如何开展我镇安全稳定工作向专班成员作了进一步明确分工安排。


 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 16:51:00