淅川县九重镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
全域覆盖服务群众 邮快合作造福人民
发布时间: 2021-04-22来源: 九重镇 【关闭】 【打印】


    学党史感党恩,为切实满足全镇群众快递需求,进一步提升服务群众能力,解决好电商物流下乡进村“最后一公里”难题。420日上午,九重镇党委、政府联合九重镇邮政支局按照“服务全领域”的工作目标,分别在张家村、武店村成立邮政快递超市,扎实高效推进快递进村工作,全面开启邮快合作新局面。

    

快递企业推进乡村站点存在难度大、效率低、人员少、体系不完善、站点少等问题,邮快合作的快递超市充分发挥“实物流、信息流、资金流”三流合一的优势,能够有效解决村级快递投放难、寄取难的问题,形成便民综合服务点,在巩固现有成果的基础上,优化网络组织、畅通末端信息、保证快递接得住接得好,努力提升我镇邮快合作范围和深度。



快递超市的建立同时可以加强村镇产业的宣传,把我们的产品摆上去、展出来、销出去!助推“一村一品”快速健康发展,助推乡村振兴早日落实。



九重镇将强化与镇邮政支局的合作,通过快递超市平台,推动综合物流体系建设,多方协调邮政、商务、交通等部门的联系对接,推动我镇“邮政+快递+电商”融合共建,提高行政村末端网点生存能力,协调各方资源打通快件进村渠道,降低农村快件派送成本,加快形成县、乡、村三级快递网络体系,真正从细节服务好群众,提高群众生活质量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 16:51:00