淅川县九重镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
九重镇召开2021年经济工作会
发布时间: 2021-03-10来源: 九重镇 【关闭】 【打印】

        厉兵秣马练内功,乘风破浪起新程。为总结过去,再谱新篇,202135日,九重镇政府召开2021年度经济工作会,镇全体党政班子成员、机关干部职工,村三大主干、驻村第一书记及相关镇直单位、企业负责人共200余人参会。会议由镇人大主席张建军同志主持。

                                                                                                

       会上,党委副书记王君同志宣读了《关于表彰2020年度目标管理先进单位和先进个人的决定》,并对受表彰对象进行了颁奖。

       镇长梁虎兵同志在会议中指出,2020年是极不平凡的一年,九重镇在县委、县政府的正确领导下,干群一心,各项工作亮点纷呈,疫情防控有惊无险,脱贫攻坚持续巩固,工业经济后劲十足,渠首旅游高歌猛进,拆旧复垦迎难而上,民生事业稳步推进。 

                                                                                                 

       梁镇长指出,2021年全镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市、县经济工作会议精神,全面落实六个“持续”,聚力实干,创新奋进,强质增效,迈步跨越,确保“十四五”起好步、开好局,争创九重发展新局面。一是持续推进乡村振兴。坚决落实“四个不摘”,科学布局产业发展,一村一品,一村一业,高标提升治理能力,常态开展“两弘扬一争做”,实现三治融合乡风治理,全面改造集镇形象。二是持续提升人居环境。要创新方法,高规运行,高压落实;创优环境,全力拆旧;以PPP项目及乡村振兴为抓手,全面铺开三通三化基础设施改善。三是持续打造渠首旅游。以汤山湿地公园建设为龙头,对渠首区域全方位保障提升,不断完善旅游设施配套。四是持续创优营商环境。从严打击干扰企业生产运营秩序的违法违纪行为,优化服务,结合PPP项目和乡村振兴项目,全方位为企业提供支持。五是持续加大生态建设。扛稳生态保护和水质保护两大政治任务,着力在治理上下功夫,全面加大水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治;软籽石榴、金银花等生态产业实现全面提质增效,充分发挥九重示范引领作用。六是持续推进民生改善。教育事业保优争先,优化办学条件;严格依法治访,实行属地管理,确保信访稳定持续向好;统筹健康养老,提升现代化养老水平;强化法治建设,推动依法治镇。

       镇党委书记王志强同志在会议中指出,2020年,我镇坚持以“两个高质量”为方向,以水清民富镇强为己任,以“疫情防控、生态建设、旅游发展、工业经济、民生改善”为重点,圆满完成年度目标任务,并取得了全县观摩和绩效考评的双料第一,实现四连冠,充分展示了我们九重干部拼搏实干的进取精神。 

                                                                                                
    

       王书记强调2021年既是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,更是我镇推进乡村振兴、推动高质量发展的关键之年。九重镇更要继续发扬和保持奋勇争先的志气、蓬勃向上的朝气、敢想善干的勇气、百折不挠的锐气,将各项工作落到实处。一要科学研判发展优势,提振信心。认清自我,合理利用区位、交通、产业、政策项目、工业、人和等优势,科学定位,推动经济快好发展,补齐生态环保、产业发展、旅游服务、集镇形象等短板,坚定信心,同步同向、同心同德,发扬“三牛”精神,践行“三实”作风,用心用力,务实重干。二要把握重点精准施策,打好开局。聚焦目标任务,找准工作切入点和突破口,着力强化党建引领,提升政治能力,坚持用心用情,严把廉政建设;竭力推进环境改善,提升环保意识,持续开展环境整治,推进生态建设,践行“两山”理念,加强管控;全力推进乡村振兴,严格按照“二十字”方针,巩固脱贫成果,坚持规划先行,示范引领;致力推进全域旅游,持续建设重点项目,重点打造渠线、集镇两个中心点,强化旅游服务;奋力加快经济发展,做实项目谋划,抓好科技创新,优化发展环境;协力推进社会和谐,教育保先进,提升医疗条件,做实“四集中”,高质量推进平安建设,全面推进“无访村”创建。三要提高要求狠抓落实,行稳致远。全镇上下要善于学习、敢于创新、讲究方法、超前谋划、务实重干、担当尽责、强化执行、合力攻坚、严格奖惩。

                                                                                               

    开局关乎全局,起跑决定后程。打赢乡村振兴、建设魅力渠首,必须实干担当、拼搏进取。九重镇将在县委、县政府的正确领导下,锐意攻坚、鼓足干劲、加压奋进、大干实干,为“十四五”建设打好开局之战,奋力书写九重镇高质量发展的新篇章!

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 16:51:00