淅川县环境保护局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县召开2022年污染防治攻坚誓师大会
发布时间: 2022-06-10来源: 县环保局 【关闭】 【打印】

 

6月9日,县委书记周大鹏主持召开全县2022年污染防治攻坚誓师大会,县领导丁心强、张栓誉、杨文永、马华中、王兵、徐卷林、罗建伟、李书友、董钊、县直相关单位、乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

 

会上对2021年污染防治攻坚工作完成情况进行了通报,并对2022年污染防治重点任务进行了部署,同时对国家生态文明建设示范区创建工作先进单位和个人及2021年度污染防治攻坚工作先进单位和个人进行了表彰并颁奖,各乡镇(街道)、污染防治攻坚成员单位向周书记递交了目标责任书。    

 

   最后,周大鹏书记强调,十九大以来,党中央把污染防治列为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,摆到事关实现“两个一百年”奋斗目标的战略位置来谋划推进。总书记一直以来高度关注、亲自部署推进生态文明建设工作。生态环境部的口号,就是“生态环境部是政治机关,生态环境保护是政治工作”。去年5月份,总书记到淅川视察,重点关注水质保护和移民后续发展两件大事,并作出重要指示“要把水源区的生态环境保护工作作为重中之重,划出硬杠杠,坚定不移做好各项工作,守好这一库碧水”。各级各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不折不扣把污染防治这项重大政治任务落实落细、落出成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/11 15:43:02