淅川县自然资源局
当前位置: 首页 >> 政务动态
聚焦急难愁盼 逐项精准破题
发布时间: 2022-06-24来源: 淅川县自然资源局 【关闭】 【打印】

  自“万人助万企”活动开展以来,淅川县自然资源局坚决贯彻上级决策部署和活动要求,不断细化工作举措,强化服务策略,切实扛起服务企业的责任担当,为助企纾困贡献积极力量。淅川县自然资源局党组书记、局长聂俊毅表示,要坚持问题导向,及时发现问题、梳理问题、解决问题,帮助企业厘清发展思路,推动政策、资金、人才、土地等共性要素保障问题更好更快解决,确保企业问题“件件有回音,事事有着落,推动“万人助万企”活动走深走实。


  
  6月16日,淅川县县长王兴勇带领县自然资源局聂俊毅书记一行深入淅川中泰华龙石墨有限公司等企业就存在的困难和问题进行调研。经了解企业目前所存在的问题是:需要扩大厂址生产规模,扩大范围内占用农村宅基地(白水河1组5户,5组7户、曹庄1组17户、高沟村1组2户),再给村民安置拆迁点由于政策原因,安置地无法确定。
  
  淅川县自然资源局企业包联干部聂俊毅在得知问题缘由之后第一时间先安抚企业负责人焦急的情绪,然后立即与局建设用地股、土地利用股、规划管理股、空间规划等多部门召开多次会议研究讨论并推进该事项工作进程。
  
  在经过多部门协同推进,助企干部贴心服务,困扰淅川县中泰华龙石墨有限公司的企业占地问题,目前经与镇、村、组及涉迁户结合,已确定新选定位置。“我之前认为拆迁安置点的选址问题肯定是个拖沓冗长的问题。没想到,助企干部这么用心、政府部门下这么大力气为我们服务,这么快就能得到妥善的解决,你们都是企业的贴心人!”淅川县中泰华龙石墨有限公司负责人动情地说道。
  
  凝心聚力,立体施策,企业的“急难愁盼”问题迎刃而解。“万人助万企”活动的深入开展,使淅川县解决了一大批企业“急难愁盼”问题,越来越多的企业步入高质量发展快车道。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/24 09:33:01