淅川县自然资源局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县自然资源局开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动
发布时间: 2022-06-14来源: 淅川县自然资源局 【关闭】 【打印】

淅川县自然资源局

开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

2022年6月14日是我国第15个“信用记录关爱日”,为推进淅川县社会信用体系建设,打造"信用淅川",营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境6.14日上午淅川县自然资源局在中心文化广场展全国"信用记录关爱日”专题宣传活动,深入推进诚信淅川建设。

此次系列宣传活动通过户外、网络、媒体等宣传形式,宣传国家社会信用体系建设的精神,突出宣传信用记录关爱保护信用承诺和联合奖惩制度失信问题治理信用修复机制, 并在开展宣传中大力发掘诚信人物、诚信企业、诚信群体,让守信者受到推崇、得到实惠,让失信者一处违规、处处受限, 努力营造守信光荣,失信可耻的舆论氛围。

淅川县自然资源局通过在活动现场摆放诚信、信用、征信等方面宣传展板、发放宣传资料,并设置“全国信用记录关爱日”主题宣传活动咨询台,指派专人解答群众提出的相关问题,全方位、多角度地帮助公众了解用知识讲述诚信做人在社会的重要性诚信政策法规等诚信相关内容引导群众关爱信用记录,信用信息保护观念,提升征信维权意识帮助企业了解信用体系建设到底是什么、帮助企业塑造诚信经营文化,开展信用修复攻坚活动,引导被列入严重失信名单、重点关注名单的企业通过纠正失信行为、消除不良影响、参加修复培训、进行信用承诺、参与社会公益活动等方式积极修复自身信用。倡导人人讲诚信、事事做诚信,树立一时守信、终身受益的理念,增强群众的诚信意识

淅川县自然资源局将以此次活动为契机,全面加快政务诚信、商务诚信、社会诚信不断提升社会信用水平,全力打造“信用淅川”品牌,为全县构建以信用为核心的新型监管机制和成功创建全国文明城市作出新贡献!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/14 15:13:01