淅川县自然资源局
当前位置: 首页 >> 政务动态
弘扬诚信,营造优良信用环境——淅川县自然资源局扎实开展诚信教育活动
发布时间: 2022-06-13来源: 淅川县自然资源局 【关闭】 【打印】

弘扬诚信,营造优良信用环境

淅川县自然资源局扎实开展诚信教育活动

 

为加强对失信主体的信用监管,提高市场主体的诚信意识和信用水平,引导企业积极开展信用修复工作,建立信用修复工作长效机制,淅川县自然资源局针对我局服务的企业群体进行了诚信教育。

一是通过官网转载进行普及宣传。我们将《“信用中国”网站行政处罚信息信息修复指南》转载于我局官网,便于企业了解查看,将“信用修复”政策进行了更进一步的普及宣传。

二是开展信用修复培训会。6月10日下午,我局组织相关企业开展了信用修复培训会。会上对信用修复培训的目的、重要性及意义进行了介绍,重点对自然资源领域分级分类监管制度、及“信用中国”行政处罚信息修复的具体操作流程进行了详细的介绍,并就信用修复提出工作要求。

三是深入窗口进行实地宣传。在群众业务办结与满意度评价的间隙,给群众发放宣传折页宣传资料,并现场讲解诚信的重要性,让群众真切感受到信用就在我们身边,并进一步扩大了诚信宣传的覆盖面,弘扬了诚信建设理念,引导了社会群众树立文明、诚信、守法的道德风尚。

在培训会和窗口宣传过程中,企业代表就关心的问题进行了现场咨询,对于纠正失信行为、降低失信带来的不良影响、改善自身声誉和形象存在着强烈意愿,希望以后多开展此类培训。 同时纷纷表示要遵守诚信经营规定,共同营造诚信文明的氛围,做诚信文明的行动者,做信用淅川、美丽淅川的建设者。

下一步,淅川县自然资源局将继续将在县委政府的的指导下,更多更深入的开展此类培训专项行动,积极组织企业参与信用修复培训,帮助企业提高守信诚信经营意识,引导失信企业主动修复失信行为,保障失信主体合法权益,营造良性信用氛围,提高全市社会信用水平。

人无信不立、业无信不兴、国无信则衰。近年来,党中央、国务院对社会信用体系建设高度重视。信用修复制度是社会信用体系建设的重要组成部分,是完善守信激励和失信约束机制的关键环节,是构建以信用为基础的新型监管机制的必然要求,是失信主体退出惩戒范围的制度保障。信用修复为失信主体提供了自我纠错的机会,向市场和社会释放包容性理念和正能量,有利于弘扬诚信传统美德,增强企业主体的诚信意识。 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/13 15:52:01