淅川县自然资源局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县召开二季度经济运行分析会
发布时间: 2022-05-24来源: 淅川县自然资源局 【关闭】 【打印】

    5月23日,淅川县二季度经济运行分析会召开。会议分别听取了今年以来全县项目落实、工业和建筑业运行、财政和统计相关指标分析预测情况汇报。县领导王兴勇、张栓誉、王达忠、唐云芝、刘建立出席会议,各相关单位负责同志参加会议。

    县长王兴勇分别就各方面情况一一进行分析,他指出,要锚定目标定位,坚定信心决心,铆足干劲、迎头赶上,奋力跑出项目建设“加速度”。省市“三个一批”项目主要责任单位要积极承担主体责任,尽快查清项目存在的问题,对标台账,研究解决。要素保障单位要履职尽责、全力配合,采取有力有效的措施,进一步完善规划、立项、环评、土地、资金等要素保障,建立真正管用、高效的工作推进机制,做到一周督查一通报,直至项目开工达产、完全入库。在常态化疫情防控的形势下,要积极联系协作,巩固前期成果,强化“线上”招商,强化跟踪问效,以高效能的招商引资推动高质量发展。要高度重视工业经济,奋起直追,补齐短板,加快“三大改造”,用好创新平台,抓好“小升规”入库,为工业经济运行提供便捷化、专业化服务。要多培养本地建筑业企业入库,多给予项目倾斜扶持,在淅川县施工的外地企业要在淅川设子公司,确保产值和税收尽可能都留在淅川。下一步,要针对全县经济运行存在的问题,建立工作推进责任清单,坚持每周一通报。对落实不力的,该表态的表态,该处理的处理,通过责任落实把整个工作打得更牢,使各项工作取得实质性进展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/27 16:01:01