淅川县公安局
当前位置: 首页 >> 政务动态
护航高考|守你扬帆远航,护你乘风破浪
发布时间: 2022-06-08来源: 县公安局 【关闭】 【打印】

 

六月,高考的季节到了,还记得那些挥汗如雨的日子,都成为了以后怀念的青春和从前。汗水和努力都会化作一种勇气和信念,支撑着高考学子完成人生的冲刺!

2022年普通高等学校招生全国统一考试已于6月7日拉开帷幕,为确保全县高招考试工作的顺利进行,为广大考生营造良好的考试环境,淅川公安情系莘莘学子,共出动180余名警力,倾心护航广大考生平安高考。

为确保高招期间社会治安大局稳定,依照局党委的安排部署,6月5日、6月6日,由治安大队、巡特警大队、商圣派出所、龙城派出所、上集派出所和金河派出所以及消防大队,共抽调警力100余人,在城区范围内开展集中清查行动,特别对全县各营运场所尤其是考生可能接触的活动场所进行重点排查整治,为考生创造一个安全、良好的休息和考试环境。

6月7日早7时许,在县一高、二高、五高和县二初中五个考点,由交警、巡特警、治安警、刑警、网警、户政、督察以及城区四所民警都已到达执勤点,全面开展高招安全保卫工作。交警大队在通往考点的主要路口实行交通管制,在路口拉起警戒线,摆放禁停、禁行、禁鸣标志牌,执勤交警疏导车辆绕道通行,并为运送参考车辆开通“绿色通道”;巡特警大队民警携带警犬和防暴器材执勤,随时应对突发性案事件,做好应急处突准备。

刑警、网警、治安和城区四所民警,在考点内外做好隐患排查和重大案事件处置工作,及时发现并处置高招期间各类涉考犯罪,严厉打击利用技术手段和网络传播危害考试安全的作弊行为,打击利用高考对考生以及家长进行诈骗等违法犯罪活动;

户政民警开辟户籍办证“绿色通道”,特事特办,及时为高考期间丢失身份证的考生办理临时身份证。确保考生顺利进入考场安心考试。

淅川公安全体民辅警企盼广大考生学业有成,金榜题名。为建设富强、和谐、平安淅川贡献力量!

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/08 17:20:00