淅川县公安局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县公安局隆重举行庆祝第二个中国人民警察节活动
发布时间: 2022-01-11来源: 县公安局 【关闭】 【打印】

2020年7月21日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。为庆祝第二个中国人民警察节,进一步增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警在新的一年里奋发作为、勇争一流,2022年1月10日上午,淅川县公安局隆重举行庆祝第二个中国人民警察节活动。县公安局党委班子成员,各科室实战单位代表参加,淅川县副县长、县公安局党委书记、局长李书友领誓并做讲话。

7时50分,全体参与民辅警在县公安局大楼门前整齐列队,警容严整,精神饱满、斗志昂扬。8时整,升国旗仪式正式开始。全体民警辅警精神焕发,五名身着公安礼服的护旗手昂首挺胸,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,将国旗升起,全体人员统一向国旗庄严敬礼。

升旗仪式结束后,副县长、县公安局党委书记、局长李书友带领现场民警辅警面对警旗宣誓,全体人员重温公安机关人民警察誓词,面向警旗庄严宣誓。全警用响亮的誓言表达了对党的无限忠诚和对公安事业的无限热爱,表明了立志献身警察事业的信心和决心。
       李书友指出,因党而生、为党而战。2021年,淅川县公安局在党的旗帜引领下,在火热的公安工作斗争实践中,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以做好中国共产党成立100周年大庆安保维稳为主线,持续推进系列严打、严防、严管、严治工作,全力投入疫情防控阻击战、防御战,重大安保万无一失,专项行动战果明显,基础建设稳步推进,教育整顿圆满收官,为有力维护全县社会治安大局持续稳定、全面推动淅川公安高质量发展做出了重要贡献。这其中凝聚着各级领导干部和广大民警辅警的默默奉献、辛苦付出。实践证明,淅川公安是一支素质过硬、作风顽强、能打胜仗的善战之师,是一支党委政府放心、人民群众满意的忠诚之师。
      李书友强调,星光不问赶路者,时光不负追梦人。2022年,我们党要召开二十大,面对百年变局和世界疫情交织等更趋复杂严峻的新形势,推进平安淅川、法治淅川、美丽淅川任重而道远。使命在肩惟有奋斗,只争朝夕不负韶华。全县公安机关和广大民警辅警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府和市局党委的领导下,弘扬伟大建党精神,筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,凝心聚力、苦干实干、开拓创新,以党的二十大安保维稳为主线,以舍我其谁的铁血担当,以时不我待的冲天干劲,以拼搏进取的顽强作风,奋力拼搏、奋勇前行,着力补齐短板打牢基础,着力智慧赋能破解堵点,着力自我革命锻造铁军,着力攻坚克难打赢硬仗,全面推进淅川公安高质量发展,全力服务保障县域经济建设,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

为庆祝第二个中国人民警察节,淅川县音乐舞蹈协会来到淅川县公安局进行了慰问演出,并献唱了《为了谁》、《当那一天来临》、《勇士》歌曲,向奋战在一线,默默守护淅川父老乡亲的县公安全体民辅警致以节日的慰问和由衷的感谢。

 





Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/25 16:48:01