淅川县公安局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川老城派出所深入辖区开展消防安全检查及培训
发布时间: 2022-01-11来源: 县公安局 【关闭】 【打印】

“平安守护”专项活动开展以来,淅川县公安局老城派出所严格落实上级工作部署,积极作为,靠前服务,深入辖区重点单位、部位经营一线,增强辖区群众的消防安全意识,铲除消防安全隐患,构建和谐有序的发展环境。近日,老城派出所组织警力深入辖区企业开展消防安全检查及培训。

期间,派出所民警详细检查了各个单位的消防安全措施落实情况,对安全疏散通道、应急照明、消防设施、用电情况及消防管理规章制度进行重点排查,对排查发现的隐患及时做出处理,责令相关单位进行现场整改。
    同时,派出所民警通过先讲解、后示范操作的方式对单位员工展开消防安全培训。民警首先向员工普及了消防法规、消防安全制度、消防安全知识,对火灾的属性、相应的扑救方法及注意事项进行了详细讲解,然后通过现场演示,向员工传授了消防器材的正确使用方法,并组织大家进行实际操作,做到人人能懂会用。

通过此次培训,提高了辖区重点单位的消防安全意识,加强了单位员工对各类消防器材性能的掌握、使用及对突发火情的先期处置能力,为辖区安全打下良好基础。


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/25 16:48:01