淅川县发改委
当前位置: 首页 >> 政务动态
县发展改革委召开贯彻落实中央财经委员会第十一次会议精神强化项目谋划工作部署会
发布时间: 2022-05-02来源: 县发改委【关闭】 【打印】

5月2日上午,县发展改革委召开专题会议,迅速贯彻落实中央财经委员会第十一次会议精神,对全县项目谋划工作进行全面安排部署。党组书记、主任余立新出席会议并安排部署相关工作,委各位班子成员及相关科室负责人参加会议。

余立新指出,4月26日召开的中央财经委员会第十一次会议,对全面加强基础设施建设作出了新部署,为构建现代化基础设施体系指明了方向,全体同志要紧抓历史机遇,切实加强项目谋划储备,全力向上争取政策项目资金支持。同时,就做好下步工作,提出三点具体要求:一是要提高政治站位。要深刻理解把握习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,充分发挥发展改革部门牵头作用,强化责任担当和机遇意识,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,抓实抓牢重大项目谋划争取。二是要突出重点谋划。要聚焦中央财经委员会会议确定的重点领域,紧密结合我县实际,围绕交通、能源、水利、产业升级、城市基础设施建设、农村基础设施建设等方面,深度全面谋划、储备、包装一批重大项目,确保应谋划,尽谋划。三是要加强对接汇报。各科室要积极与对口单位对接联系,共同研究谋划项目;各位班子成员、各科室负责人要密切关注上级政策及投资方向,积极向上汇报对接,确保争取上级政策项目资金,应争尽争,实现政策红利最大化,为全县“双九”战略实施提供坚强支撑。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/03 07:58:01