淅川县大石桥乡
当前位置: 首页 >> 公示公告
淅川县大石桥乡小新学期狠抓教学常规 促进教学质量
发布时间: 2018-12-19来源: 大石桥乡 【关闭】 【打印】

淅川县大石桥乡小新学期狠抓教学常规 促进教学质量

淅川县大石桥乡小为了进一步规范教学常规管理,促进教育教学工作的有序开展,学校教导处在开学第二周对全体教师的教学常规工作进行了期初检查评比。检查内容包括任课教师教案、学生各学科作业。

开展教学常规检查,是大石桥乡小多年来一直践行的传统机制,教学常规检查已成为一种习惯。本次检查,进一步规范了学校的教学管理,促使老师们更加扎实地做好平时的教学工作。

为了进一步加强教学质量监控,提高青年教师的专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂教学的基本功,按照教导处本学期的整体工作安排,自开学第三周开始,学校开展了中青年教师课堂教学听课评课活动,深入课堂,对近5来新参加工作的青年教师的课堂教学进行集中听课、评课,以帮助新入职教师尽早过教学关。

中心校领导和学校教导处、教研组有关人员当堂听课,集中教研点评,循循善诱,耐心指导,从备课、教案的设计、课堂教学节奏的把控、重难点的讲解、教学方法的设计、课后师生交流等方面进行了全面指导。

以常规促德育,以常规促教学。本次活动在王章建校长先进理念的引领下,奠定了新学期的工作基调和行动方向。王章建校长率先垂范,为学校配套设施、人才完善、制度建设上身体力行,身先士率。相信在王校长的领导下,全校师生共同努力,大石桥乡小的教育教学必将更上一层楼。(决策探索杂志 记者刘振伟 通讯员陈占朝)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/01 21:13:02