淅川县大石桥乡
当前位置: 首页 >> 公示公告
大石桥乡中心学校信息公开目录
发布时间: 2018-12-19来源: 大石桥乡 【关闭】 【打印】

大石桥乡中心学校信息公开目录

 

  一、 中心学校及其工作机构的领导信息

  1.中心学校校长:邹雪涛

  2.中心学校副校长:杨永强

  3.中心学校副校长:多大春

  4.中心学校工会主席:冉泽晓

二、 中心学校年度工作计划

  1、党建工作2018年“十九大报告对教育事业提出了新要求,我们要紧紧围绕学校工作目标,扎实苦干,砥砺奋进,真真切切地为老百姓办实事、办好事,创办党和人民满意的教育!”近年来,大石桥乡中心学校创新学校管理机制和党建活动载体,聚焦教师专业素养的发展和学生核心素养的培养,努力打造“党建+”工作模式,实现了学校党建工作与教育教学工作同频共振、互动发展。

  2、教学工作以课程改革和教学质量为中心,以普实为重点,以校本研训为抓手,紧紧围绕县文教局和学校工作重点,坚持教育创新,推进课程改革,加大教研教改力度,加强教学常规管理,减轻学生学业负担,提升教学质量,强化教师队伍整体素质的提高,全面推进素质教育。

  3、常规管理要全面落实教学工作“十字”方针。即备课要“深”,上课要“实”,作业要“精”,教学要“活”,手段要“新”,活动要“勤”,考核要“平”,辅导要“细”,负担要“轻”,质量要“高”。要把“十字”方针作为我校强化教学的中心意识,在教学活动的各个环节与层面加以体现。

  4、安全工作本着“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,全面加强学校安全工作,坚持预防为主、防治结合、加强教育,透过安全教育,增强学生的安全意识和自我防护潜力,从而切实保障师生安全和财产不受损失,维护学校正常的教育教学秩序。要求,扎实做好我校的安全工作,确保广大师生生命、财产安全,确保全乡教育系统平安。

  5、财务工作财务管理力求规范化,核算精确化,费用支出合理化,财务监督常态化。严格控制“三公经费”、工会教职工福利、活动费支出,做到不私立支出项目、不超标。充分发挥财务管理与监督的作用。使得财务运作趋于规范化、合理化、健康化。紧跟教育发展的步伐。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/01 21:13:02